邢建国主持召开《四川省安全生产“十三五”规划》编制研讨会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-09-27    来源:四川省安监局网站    作者:

为进一步做好《四川省安全生产“十三五”规划》(以下简称“十三五”规划)编制工作,有效推进“十三五”规划编制进度,9月21日,四川煤监局副局长邢建国在省安全科学技术研究院主持召开了《四川省安全生产“十三五”规划》编制研讨会。

邢建国指出,此次研讨会的主要任务是讨论研究如何完善“十三五”规划,针对近期国家安监总局、省委省政府提出的新要求新任务,研究提高“十三五”规划编制工作的改进和完善,讨论进一步加强专业技术服务能力建设,发挥安全生产监管监察支撑作用的建议。

会上,省安全监管局各相关处室负责人,从规划背景、指导思想、发展目标、主要任务、重点工程5个方面对现稿“十三五”规划进行讨论,指出了存在的问题,提出了修改意见。邢建国对“十三五”规划编制工作给予肯定,并就进一步修改完善规划内容提出了三点要求:一是要深刻认识“十三五”规划编制的重大意义,“十三五”规划是我省未来五年安全生产工作的行动纲领和工作指南,要站在做好全省安全生产工作的高度思考问题,与总局规划总体要求保持一致,并突出我省工作亮点;二是要紧紧围绕总局遏制重特大事故、省政府安全生产目标考核体系和安全生产体制改革等内容进行修订完善;三是要理清思路,解放思想,创新思维,既要高瞻远瞩又要实事求是,选好重点项目和重大工程,切实解决制约我省安全发展瓶颈。

此次座谈会的召开,对于做好、做实“十三五”规划的编制工作具有重要意义。

相关附件