甘孜州水务局多举措抓好汛期安全生产工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-07-11    来源:甘孜新闻网    作者:

为做好汛期水利安全生产工作,我局高度重视、精心组织,全面落实上级汛期安全生产会议精神,强化汛期安全生产隐患排查整治,确保了各项水利建设有序推进。

一是高度重视,周密安排汛期水利安全生产工作。为做好今年汛期安全生产工作,我局多次召开专题会议分析当前安全生产工作中存在的问题,制定并下发了《甘孜州水务局关于切实做好2016年汛期安全生产工作的通知》、《甘孜州水务局深化建筑施工领域安全生产专项整治工作实施方案》、《甘孜州水务局关于进一步加强河道管理的通知》、《甘孜州农村水电安全生产大检查实施方案》《甘孜州防汛指挥部关于全力做好各类水库安全度汛的紧急通知》等通知,对汛期水利安全生产工作进行了全面安排部署。

二是落实责任,夯实汛期安全生产工作基础。年初,我局与各县水务部门签订了《2016年度甘孜州水利行业安全生产目标管理责任书》,并督促各县水务部门与各项目施工单位、运行单位签订目标责任书,完善汛期安全施工度汛方案,将安全生产责任层层落实、逐级分解,明确责任股(),明确责任人员、责任内容和考核要求,为汛期安全生产工作的有序开展奠定了基础。

三是精心组织,全面开展汛期安全隐患排查整治。为全面做好汛期安全生产隐患排查和整治工作,我局高度重视、精心组织,一是先后组织工作组到全州18个县和海螺沟管理局开展安全生产大检查,发出整改通知2;二是会同国土、环保、安监等部门对瓦斯河口至康定城区段5处砂场进行规范整治,确保汛期安全生产和河道度汛安全;三是按照水利厅关于开展安全生产交叉检查的要求,我局与绵阳市水务局先后对泸定羊圈沟、加郡2座电站进行了安全检查;四是召开全州重点水利工程推进会,要求项目业主、监理、施工单位要全面落实《甘孜州人民政府安全生产委员会办公室关于深化建筑施工领域安全生产专项整治工作的通知》(甘安办[2016]14)和《孜州水务局关于印发<甘孜州水务局深化建筑施工领域安全生产专项整治工作实施方案>的通知》(甘水函[2016]50)要求,深化建筑施工领域安全生产专项整治工作,确保项目有序推进。

 

 

相关附件