加强住宅小区环境卫生整治 规范二次供水设施管理工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-08-16    来源:四川省住房和城乡建设厅网    作者:

为狠抓物业管理区域环境卫生存在问题和薄弱环节的整改落实,??住房城乡建设厅近期制定下发了《关于加强物业管理区域环境卫生整治工作的通知》(川建房发〔2017588号),要求各市(州)住房城乡建设行政主管部门以迎接中央环保督察工作为契机,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把物业管理区域内环境卫生整治工作作为改善居民生活环境、提升城市文明形象的重要抓手,切实抓好物业管理区域内环境卫生整治工作。加强与属地街道办事处、社区居民委员会的联动,对物业管理区域环境卫生开展全面排查,确保物业管理区域内路面平整,无明显坑洼积水,排水沟渠畅通,无明显淤积;环境整洁,无随意堆放垃圾和明显卫生死角,楼道整洁畅通,无杂物堆放;规范二次供水设施管理,生活水箱要密封、洁净,对二次供水设施定期进行清洗消毒;加强四害消杀,定期对小区范围内的鼠、蚊、蝇、蟑螂进行消杀,四害兹生地及时清扫,无违章饲养畜禽现象。文件要求各地建立整改台账,实行挂号销号制,明确责任主体、工作措施和完成时限,确保整改到位,逐一销号,实现闭环管理;按照《四川省住宅物业管理规程》,督促物业服务企业落实共用部位清洁、绿化维护、垃圾清运及消杀等环境卫生维护事项的具体责任,制定小区环境维护管理制度,对小区垃圾实行分类和及时清运,建立健全小区环境卫生维护标准化、规范化、常态化物业管理模式。

 

 


相关附件