我州与华西集团签订甘孜州干部职工周转房项目建设合作框架协议
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-11-18    来源:州政府办公室    作者:
分享到:

为加快推进干部职工周转房项目建设,改善干部职工居住条件,我州与中国华西企业股份有限公司、四川省建筑机械化工程有限公司、四川省第十三建筑有限公司就甘孜州干部职工周转房建设项目进行友好协商并达成一致意见,决定采取EPC(勘察、设计、采购、施工)总承包模式承建。119日,在康隆重举行项目建设合作框架协议签约仪式。张永德副州长代表州人民政府,四川华西集团副总经理、甘孜州系列建设工程总指挥长万晓林代表华西集团就合作内容进行签字并讲话。

万晓林对协议的签订表示祝贺并指出,甘孜州干部职工周转房建设关系广大干部职工的切身利益,四川华西集团将秉持互利共赢的理念,充分发挥大企业优势,努力建设好干部职工周转房,为稳定干部职工队伍扎根高原、安心工作作出应有的贡献。

张永德指出,经过近半年时间的紧张筹划、筹备,各县人民政府、州级有关部门和华西集团通力配合,积极友好协商干部职工周转房总承包建设工作,各项前期工作有序推进,夯实了项目全面开工建设的各项基础性条件。州委、州政府关心关爱干部职工,决定提前集中一次性通过EPC模式建设近5000套干部职工周转房,今天与华西集团举行甘孜州干部职工周转房项目建设合作框架协议签约仪式,标志着这一重大项目正式全面启动,这是全州实现省政府提出的“促投资、保稳定、稳增长”的重要举措。干部职工周转房建设投资大、时间紧、任务重,为扎实推进项目建设,他要求:一是抓好协调配合。各县(市)、州级有关部门和华西集团要密切配合、通力合作,确保县(市)级机关干部职工周转房建设项目顺利推进。二是做好项目争取工作。发改、财政、住建设等部门结合编制“十三五”规划,多渠道向国家、省争取建设资金。三是积极搭建投融资平台。与金融机构广泛合作,积极争取贷款基准利率等方面优惠政策,力争开辟绿色通道、简化手续、尽快审批。四是抓好项目监管。州住建局要统筹力量,负责干部职工周转房建设项目技术指导,全方位、全覆盖做好施工工程质量监管。五是希望华西集团发挥管理科学、专业配套、装备精良的大企业优势,将干部职工周转房建设成为让用户满意、对社会负责的精品工程、一流工程。

州发改委、州财政局、州住建局、州监察局、州审计局、州国土局等部门负责同志和泸定县政府、丹巴县政府、雅江县政府、道孚县政府分管副县长以及中国华西企业股份有限公司、四川省建筑机械化工程有限公司、四川省第十三建筑有限公司代表参加见证签约仪式。

 

 

相关附件