我州加快推进百万安居工程建设
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-09-01    来源:州住房和城乡规划建设局    作者:
分享到:

一是努力克服资金、用地等实际困难,切实采取措施,积极调整财政支出结构,加大州、县财政性资金投入,鼓励社会资本参与百万安居工程建设。积极调整用地供应结构,增加安居工程建设用地比重。

二是科学编制规划,合理确定开发强度,严格按照规划组织实施。

三是充分尊重群众意愿,发挥群众主体作用,采取改扩建、综合治理和拆除新建等多种形式综合整治旧住宅区,改造危旧房,推进城中村改造,配套完善基础设施。四是按照新常态的工作要求,把开展灾后恢复重建与藏区新居建设目标任务相结合,把“百万安居”工程和灾后恢复重建工作与统筹城乡发展、旅游全域结合起来,确保目标任务的实现,让灾区群众正常的生产生活秩序得到全面恢复。截至目前,开工建设公共租赁住房390套,改造危旧房棚户区548户;完成藏区新居建设7448户。

相关附件