推进医院廉政和行风建设 营造风清气正的医疗环境
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-09    来源:县融媒体中心    作者:

 

随着主题教育的不断深入,为落实党组主体责任,进一步落实“九不准”和“五不准”要求,推进医院党风廉政建设和行风建设,打造风清气正的医疗环境。12月4日下午县医院召开了药品、耗材供货廉政座谈会。医院党组成员、院班子、办公室、医务科、设备科、检验科、药剂科、三家供应商代表等共计17人参加会议。县纪委副书记王勇出席并指导会议。会议由县医院执行院长龙尕主持。
会议共举行五项议程。一是检验科、药剂科、设备科负责人分别就具体工作中存在的问题对供应商提出要求和下一步工作建议。分管副院长吴秀琼围绕药品、耗材管理结合医改政策要求、希望供货商务必提供符合国家相关法律法规的产品保障医疗安全、提供耗材试剂的公司需提供相对应设备售后服务保障、所有采购按照廉政承诺书执行。二是供应商代表分别发言,表示将严格遵守廉政责协议和相关法律法规,严格规范销售行为,诚信守法经营,自觉抵制不正之风,加强管理,为医院提供优质服务。三是院班子其他成员分别结合工作实际作了强调。四是院党组书记岳琦对供货商和该院相关从业人员提出了要求:一要加强廉政建设,把规矩和纪律摆在前面,把问题预防摆在前面,把预防商业贿赂抓在前面;二要严格遵守购销合同,廉洁承诺;三要认真落实采购“两票制”,在安全有效的前提下为医院提供质优价廉的药品,减轻患者负担,切实保障患者利益;四要对相关人员进行监督,发现有违法违纪行为或苗头倾向,及时提醒纠正,同时对已构成违法违纪的将坚决移交纪检和司法机关。希望供货商严格遵守医药购销相关规定,做好药品供应工作,共同营造和谐的医药购销环境,协力共建廉洁诚信医院。五是县纪委副书记王勇,从纪委的角度重点作出三点建议:一要遵守廉洁纪律;二要遵守公司纪律;三要遵守国家法律法规。
会议最后,龙尕院长、分管副院长吴秀琼与供应商代表签订了廉政责任书。
相关附件