抓安全、保稳定、促平安
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-01    来源:查看原文    作者:

    为进一步推进“放心、舒心”消费城市创建活动和“扫黑除恶”专项斗争的开展,6月17日至6月28日,市场监督管理局以服务民生、服务发展为己任,充分发挥部门职能,在县城内组织开展为期两周的市场主体大排查、大整治行动,严厉打击各类非法违法行为,及时排查整治,消除问题隐患,预防各类安全事故及社会矛盾发生。

    此次大排查、大整治活动由翁堆局长牵头组织,全体执法人员参与,在统一思想,提高认识;明确分工,密切配合;周密安排,注重方法的前提下,分四个层面具体实施落实。
    一是实施全方位检查。既查大隐患又查小问题,做到不漏查一个生产经营单位,不漏查一个场所,不漏查一个隐患,切实做到不留死角,不留空白。 
    二是有针对性的解决突出问题。进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、行业和领域,开展集中、滚动排查。
    三是开展法制宣传工作。执法人员在检查过程中以食品药品安全、特种设备安全管理及消费者权益保护为重点内容对经营户进行法律法规宣传。并签订400余份《门前五包责任书》。
    四是追根溯源,深挖细查。排查整治过程中,执法人员注重查找案件线索,并以此为突破口,打假破网,切实维护德格县市场的规范有序。

    下一步,市场监督管理局全体干部职工将聚焦民生安全,服务全县大局,在特种设备、食品生产、流通、餐饮消费、药品等重点领域,精准发力,攻坚克难,持续开展拉网式大排查,对查出的安全隐患逐一落实整改措施,并以铁的手腕、钢的纪律保证隐患及时彻底整改到位。

相关附件