我县开展农产品质量安全宣传“百日攻坚”监督抽检行动
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-27    来源:县委宣传部    作者:

8月22日、23日,德格县农牧科技供销合作局组织5名农安产品质量安全中心执法人员,深入龚垭乡蔬菜基地进行蔬菜农药残留抽检,为全县干部群众吃上安全放心蔬菜保驾护航。

抽检工作中,执法人员随机抽查更达蔬菜基地和种植大户蔬菜大棚7个,采摘了白菜、西红柿、四季豆、茄子、芹菜、青椒等25份新鲜蔬菜样本,利用现有的设施设备及抽检技术重点对农药残留进行检测,检测合格率达100%。同时,对农产品生产者进行国家、省禁限用农药及农产品质量安全相关知识宣讲,发放知识读本,要求其提高思想认识,高度重视食品安全,在农产品栽培生长期严格对照相关标准规范合理使用国家允许的低度农药,做好生产使用记录。并逐步转变观念,加大绿色环保生物防控技术的运用,达到有效控制农作物病虫害,确保农作物生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进农业增产、增收的目的。

相关附件