州人大常委会开展食品安全执法跟踪检查
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-06-13    来源:甘孜日报    作者:
分享到:

近日,州人大常委会教科文卫委相关负责人赴我州雅江、巴塘、白玉、甘孜等七县调研《食品安全法》执法检查审议意见落实情况。

调研组实地对雅江县呷拉镇片区寄宿制学校食堂、巴塘县教育园区、白玉县察青松多酒店、甘孜县富利超市、丹巴县半扇门中学、康定市青藏谷地农业生物科技有限公司等21家食品生产经营单位的主体资格、进货凭证、经营台账、从业人员健康检查、质量管理规范执行情况以及道孚县龙灯乡政府、丹巴半扇门乡政府等7个乡镇食安办开展工作的情况进行了检查。同时还听取了各县(市)政府关于食品安全工作情况的汇报。

调研组对州政府办理落实州人大常委会对《食品安全法》执法检查报告的审议意见情况给予了充分肯定,并就个别生食品生产经营单位存在的“三防”设施不全、台账建立不规范等问题提出要求。调研组指出,食品安全永远在路上,要常抓不懈,做好集中整治和日常监管的结合文章;要吃透文件精神,加大宣传力度,把有关法律和规范落到实处。相关部门要提高认识,加强监管,加大食品安全源头治理,同时加强执法力度和诚信体系建设,保障人民群众“舌尖上的安全”。

相关附件