德格县召开“红盾春雷行动2018”动员部署会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-01-02    来源:甘孜日报    作者:

净市场 护民生 促发展

日前,德格县食品药品工商质量监督管理局召开“红盾春雷行动2018”动员部署会,决定从20171221日至2018325日开展为期85天的“红盾春雷行动2018”专项行动,进一步营造竞争有序的市场环境和放心舒心的消费环境,切实保护经营者的合法权益和维护消费者合法权益。

据悉,本次专项行动将围绕“净市场、护民生、促发展”行动主题,开展打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境、“非法印制品”及“非法销售卫星地面接收设施”治理、整治成品油销售市场等五个专项行动,有效规范市场主体经营行为,构建公平公正公开的长效监管机制,形成企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局,确保人民群众放心购物、舒心消费。

会议要求,本次行动要继续围绕关系人民群众切身利益的突出问题集中力量进行整治,要标本兼治,强化制度机制建设,要在“红盾春雷行动”中统一思想、提高认识,努力营造更加公平有序、安全放心的市场环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

 

相关附件