州食药监局推进食品安全示范乡镇创建工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-11-06    来源:康巴传媒网    作者:

为了认真贯彻落实党的十九大精神,推动健康中国战略,州食品药品监管局结合职能职责,“四强化”抓好食品安全示范乡镇创建工作。

强化组织领导,周密安排部署。要求各县(市)成立创建领导小组,加大经费投入,增强基层监管能力,把创建任务、工作方案分解落实到实处,做到层层分解任务,层层落实责任,确保有序推进。

强化部门联动,形成监管合力。按照“政府负总责、部门齐参与、行业严自律、社会共参与”的工作要求,加强部门间沟通协调,通力合作,增强监管合力,有力推进食品安全示范乡镇创建工作的开展。

强化目标管理,履行职责落实。按照食品安全示范乡镇创建标准遴选出具有代表性、示范性的乡镇作为创建对象,形成上下联动、环环相扣局面;同时切实履行创建主体责任,把创建工作做深、做实、做出成绩。

强化宣传动员,营造浓厚氛围。充分利用各种媒介宣传创建意义,大力宣传报道创建工作动态、做法、经验和成效,引导社会各方共同参与食品安全创建,汇聚共同维护食品安全的正能量,营造浓厚的创建氛围。

 

相关附件