省局召开2016年抽检不合格产品核查处置卷宗讲评培训会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-08-30    来源:食品风险监测处    作者:

823日,省局食品风险监测处会同食品生产监管处、稽查总队组织召开2016年抽检不合格产品核查处置卷宗讲评培训会,全省21个市(州)局核查处置相关工作负责人以及案件办理人参加会议。此次会议旨在了解掌握各地处置工作情况,检查工作的及时性、合法性、规范性,进一步提高核查处置工作质量。

会议从各市(州)随机抽取一批次核查处置案卷,就卷宗的完整性、合法性、规范性结合信息系统填报的真实性等各个项目进行打分点评,交流学习核查处置过程中稽查办案经验。

经审查,各市(州)局基本符合国家总局核查处置工作相关要求。同时也发现了核查处置启动不及时,信息系统填报不完整,行政处罚不到位等问题。会议要求:一是要及时启动核查处置工作,确保年度工作年度完成。二是要提高稽查办案水平,保证事实清楚、证据确凿、程序合法、适用法律条文准确。三是确保信息系统填报的真实性、完整性。四是做好案卷管理工作,保障案卷的原始性、完整性,维护案卷的权威性。确保案件具有说服力及可追溯性,有效实现案件管理与执法办案质量双提升。

 

 


相关附件