州食药局工作组检查乡镇食品安全工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-08-22    来源:查看原文    作者:
分享到:

为切实掌握和了解乡镇政府履行食品安全主体责任和乡镇食品安全工作开展情况,州食品药品监管局工作组于2017818日深入磨西镇、燕子沟镇对乡镇食品安全工作开展情况进行了监督指导。

工作组对两个镇的组织机构建设(乡镇食安委、食安办、协管员、信息员)、乡镇食安委挂牌、食品安全应急处置,农村自办群体性宴席登记备案管理情况、食品小作坊、小经营店及摊贩信息统计、食品摊贩登记卡发放等工作开展等情况进行了检查指导。针对乡镇食品安全管理现状,工作组要求:一是进一步厘清职责、健全食品安全管理机制;二是摸清本底、建好管理台账,落实长效管理机制;三是加强日常巡查,及时排除食品安全隐患并做好信息报送工作;四是做好农村自办群体性宴席登记备案管理及食品摊贩的登记工作;五是加强宣传,提高广大群众的食品安全意识。

 

 


相关附件