州食品药品检验所完成阶段性食品药品抽检工作任务
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-07-31    来源:查看原文    作者:
分享到:

甘孜州食品药品检验所与州局相关科室及各县食品药品工商质量监督管理局相互协作、密切配合。对食品药品抽验工作早安排,早部署,早落实,采取有效举措提高抽验效率,尽可能扩大抽验覆盖面。已顺利完成阶段性抽验任务,为按期高质量完成全年食品药品抽验工作打下坚实基础。

一是在康定、九龙、理塘、巴塘、得荣、乡城、稻城、雅江等县开展食品抽样102批次,其中:州本级抽样25批次,省级抽样77批次。涵盖食品生产流通餐饮环节,抽检对象以超市、小食杂店、快餐店为主,涉及酒类、食用油、油脂及其制品、糕点、调味品等品种。完成检验72批次,合格。

二是完成省州两级药品抽样、送样 520批次。完成检验321批次,县以下142批次。其中:化学药品163批次,合格;中成药141批次,合格;中药饮片17批次,2批次不合格。药品经营单位抽验81批次,1批次不合格;药品使用单位抽验240批次,1批次不合格。

相关附件