四川省食品药品监督管理局组织召开2017年四川省药品上市许可持有人试点工作宣贯会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-05-15    来源:省食药监局网站    作者:

5月5日上午,省局组织召开了四川省药品上市许可持有人试点工作宣贯会。国家食品药品监督管理总局药化注册管理司化药处处长杨胜、省局党组成员、副局长王箭、副局长蔡买松、省局相关处室同志、各市(州)局分管负责人、相关医药产业园管委会负责人、科研机构及药品生产企业代表160余人参加了会议。

王箭对我省药品上市许可持有人制度试点工作推进情况作了小结。他强调,在试点过程中,要突出持有人的主体责任,加强试点品种上市许可与事中事后监管,鼓励研发创新,促进企业强强联合,加快药物研发成果转化,加快临床急需新药上市,推动生物医药产业健康发展,确保药品质量安全有效,满足公众用药需求。

杨胜充分肯定了我省药品上市许可持有人制度试点工作取得的成绩。他强调,开展试点工作,有利于药品研发机构和科研人员积极创制新药,有利于产业结构调整和资源优化配置,也是我国未来药品管理发展的必然趋势。希望科研单位、科研人员、药品生产企业能意识到药品上市许可持有人制度试点工作的重要性与紧迫性,进一步加快申报步伐。

会上,省局药化注册处对《四川省人民政府办公厅关于开展药品上市许可持有人制度试点工作的实施意见》、《四川省药品上市许可持有人制度试点实施方案》以及《四川省新药研发早期介入实施方案》三个文件出台的背景、意义、目的、特色和亮点进行了详细的解读。

市(州)局、试点工作示范区管委会、科研机构、药品生产企业代表就药品上市许可持有人制度开展情况进行了汇报。

相关附件