甘孜州局四举措积极推进食品药品抽检工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-09-27    来源:四川省食品药品监督管理局    作者:

一是加强组织领导,增强主动性。甘孜州食品药品监管局局高度重视食品药品抽检工作,成立安全监督抽检工作领导小组,并按照监管环节组成工作组,明确专人具体实施食品药品抽检工作。年初、年中都及时召开抽检工作会议,对抽检工作进行总结分析,部署工作任务,明确工作责任,确保抽检工作顺利开展。

二是合理安排,提高抽检靶向。结合监管重点,把抽检监测工作与重点品种、重点区域、重点时段的食品安全保障工作有机结合,强化问题企业的跟踪抽检,对投诉举报、日常监管中发现问题的企业,加大抽检力度,统筹进行靶向食品抽检,严把食品源头关。

三是加强培训,提高抽检水平。以《食品安全抽样检验管理办法》为重点,对抽样人员集中培训,为抽检工作顺利开展奠定基础。

四是客观公正,及时公开信息。及时将食品抽检结果与消费提示进行公开,提升公众食品安全防范意识,构建食品安全社会共治格局。

相关附件