我州深入南路六县开展食品药品安全督查
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-08-09    来源:州食品药品监督管理局    作者:

为切实将农牧区“扫雷”行动落到实处,消除食品药品安全隐患,保障人民群众饮食用药安全。 725日至83日,州食品药品监管局工作组一行深入我州南路六县农贸市场、药店、超市、餐饮单位、医疗机构等进行实地督查。

工作组一行对群众日常消费量大的、风险较高的重点场所、重点单位和重点品种进行了检查。对药械的进货渠道、使用有效期、冷链台账记录;有无过期食品、食品包装标识是否完整、食品储存方式是否正确、肉类食品检疫是否合格;餐饮单位的环境卫生、凉菜加工制售、餐饮用具清洗消毒等情况进行全面检查。

同时对各县基层食品药品监管所建设落实情况作了监督检查,针对存在的问题要求各县局要积极向县委县政府汇报,充分发挥食安办牵头抓总作用,协调相关部门加大支持配合力度,进一步加强基层监管体系建设,强化力量配备和延伸,保障农牧区食品药品安全。

此次共督查38家食品经营和餐饮服务单位,14家医疗机构和药店,共查处过期食品、垃圾食品100余公斤,下达责令改正通知书14,立案17件。

 

相关附件