五部委联合督查组来川督查我省开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-05-30    来源:四川省食品药品监督管理局网站    作者:

2016年5月24日至26日,国家工商总局企业监管局徐晓东副局长一行4人,代表国家食品药品监管总局、国家工商管理总局、公安部、国家卫计委、国家通信管理局等五部委来川督查四川省开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动工作情况。省局党组成员、药品安全总监吴锐率医疗器械监管处配合做好督查工作。

督查组首先在省局召开专项工作座谈会,听取各相关部门的工作情况汇报,查阅了工作档案,就专项工作中发现的问题进行了沟通交流,对深入开展专项行动提出了建议和要求。在成都市,对辖区的医疗美容机构和医疗器械经营企业进行了实地检查。

督查组对四川省各级各部门开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动取得的成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是对专项工作中发现问题的企业要及时开展“回头看”,落实整改措施;二是加强与各部门之间的沟通协作,实现信息共享,数据对接;三是加强基础性工作,特别要准确把握监管对象的基础数据;四是持续保持打击注射用透明质酸钠生产、经营和使用违法行为的高压态势。

吴锐表示,省局将坚决落实督查组的要求,一方面抓好基础数据的完善,加强对投诉举报信息的收集;另一方面,继续加强与各部门的沟通协调,深入开展医疗器械质量安全风险研判,把握质量状况,搞好风险防控,切实保障人民群众用械安全。

相关附件