益西达瓦在全州包虫病综合防治视频会上强调坚决打赢全州包虫病综合防治攻坚战
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-11-10    来源:《甘孜日报》社    作者:

112日,州委副书记、州长益西达瓦主持召开全州包虫病综合防治视频会。传达学习了中央和省委关于我州及石渠县包虫病防治工作会议精神,安排部署了全州包虫病综合防治相关工作。

州委常委、州总工会主席许春秀,州政府副州长何飚出席会议。

益西达瓦指出,党中央、国务院和省委、省政府一直高度重视我州的包虫病防治工作,历届中央和省委领导都作出了重要批示,通过省州县各级党委政府和相关职能部门的不懈努力,包虫病防治工作取得了初步成效。但由于牧区群众卫生习惯差、犬只管理不到位等因素,全州包虫病防治形势依然严峻。此次,中央和省委又专题部署我州包虫病综合防治工作,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对我州人民群众的关怀。

益西达瓦强调,开展好包虫病综合防治工作,事关全面建成小康社会、事关经济社会发展、事关社会和谐稳定,是我州的一件大事、要事。我们一定要以强烈的责任感和使命感,坚定的信心和决心,坚决打赢这场包虫病综合防治攻坚战,给中央、省委和老百姓交上一份满意的答卷。

益西达瓦要求,全州包虫病综合防治工作要坚持“防治结合、依法科学、突出重点、综合施策”的原则,以“灭病犬、救病人、奔小康”为工作主题,大力实施犬只管理、畜间控制、健康教育、饮水安全、筛查治疗、僧尼包虫病防治“六大专项行动”,努力实现到2017年,全州包虫病疫情得到有效遏制,到2020年,全州基本控制包虫病的总体目标。

州级相关部门负责人,各县县委书记、县长、分管副县长,县级相关部门负责参加会议。

相关附件