德格县多举措构建和谐医患关系
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-12    来源:德府办    作者:

一是加强基础设施建设。依据功能定位科学配置科室设置、人员配备、诊疗科目、基础设施等医疗卫生资源,切实把乡镇卫生院建成农村医疗网点的重要枢纽,以满足基层群众不断增长的医疗卫生服务需求。二是加强人才队伍建设。加强在岗人员适宜技术、适宜技能、基本公共卫生知识培训和在职学历教育,加强以全科医生为重点的基层卫生人才队伍建设,充分利用援藏医疗队资源优势,扎实开展城乡对口支援工作,适应群众需求提升服务能力。三是加强内部规范化建设。严格按照有关规定,实施绩效管理,提高服务效率,优化服务流程,使诊疗服务和公共卫生服务便捷有效,提高基本公共卫生服务覆盖面,营造群众满意就医环境。四是加强质量防控体系建设。健全完善乡镇卫生院医疗责任风险防范机制,严格落实基层医疗卫生机构医疗服务管理核心制度和基本药物制度;同时,加强质量管理,确保医疗质量和医疗安全。五是加强机制体制创新建设。推进乡村卫生服务一体化管理,乡镇卫生院在人员准入、业务、药械、财务、绩效考核等方面实行一体化管理,提升乡村医生的服务能力。六是加强行风医德医风建设。认真落实医疗卫生行风建设相关规定,树立良好行业职业形象,强化主动、热情、周到、文明服务。同时,建立完善群众监督机制,畅通行风医德医风投诉、举报渠道,加强医患沟通,和谐医患关系,着力提升广大群众满意度。

相关附件