德格县强化医疗卫生服务能力
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-04-23    来源:德府办    作者:
一是加强基础设建设,不断优化患者就医环境。加大招商引资力度,坚持项目建设资金与社会资本相结合,确保基础设施建设投入。十二五以来,全县累计投资1.39亿元用于加强乡镇卫生院基础设施建设。二是加大人才培养力度,不断提高基层医疗技术水平。制定卫生人才引进与培训计划,建立县乡医疗机构帮扶机制,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,培养锻炼基层医疗卫生队伍。十二五以来,全县共招聘大中专院校毕业生201人。三是加强医疗机构监管,进一步提高基层医疗机构服务质量和水平。组织开展医疗质量巡回检查,规范医废处置,严格工作奖惩,加大效能督查力度,切实增强工作责任感和使命感,确保医疗质量安全。四是加强医德医风教育,不断提高群众满意度。认真贯彻落实国家卫生委“九不准”规定,切实加强医德医风考核,广泛开展“最美医生、最美护士、最美村医”评选活动,大力宣传基层医疗卫生战线先进典型,积极营造“为患者服务、让患者满意”良好氛围。
相关附件