德格县四措推进“医疗质量万里行”活动
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2010-09-19    来源:互联网    作者:
    近期,我县在“医疗质量万里行”活动中,强化四项措施不断提高全县医疗机构的医疗服务水平和质量。一是加强宣传教育。制定《德格县卫生系统“医疗质量万里行”活动方案》,在各医疗机构组织学习,强化医疗质量管理责任重于泰山意识,成为医务人员的自觉行动。二是严格制度落实责任。建立责任追究长效机制,形成“落实事情没有查清楚不放过,原因分析不到位不放过,责任没有落实不放过,整改不到位不放过”的配套管理原则。“铁面无私”的责任追究,保障制度的实施。三是强化督查和考核。对各医疗机构进行长期的质量督查和阶段性考核,并将考核结果作为年度考核和绩效的重要依据。四是提升医务人员素质。加强对医务人员的政治理论和业务知识学习,提高综合素质。“医疗质量万里行”活动解决了我县医疗机构突出问题,促进了医疗机构社会公信度提高。
相关附件