德格县四措抓好麻疹强化免疫工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2010-09-13    来源:互联网    作者:
为切实推进我县麻疹强化免疫工作,确保广大少年儿童的健康和生命安全,德格县采取四条措施,切实抓好麻疹强化免疫工作。
  一是加强领导,落实责任。成立了以分管县长为组长,各相关单位为成员的领导小组,负责强化免疫工作的组织、实施及协调工作,同时各乡镇由专人负责此项工作,逐级分解,落实责任,形成合力。
  二是加强宣传,形成良好社会氛围。采取散发传单、宣传车、宣传栏、电视滚动播放以及手机信息等多种形式,对麻疹疫苗强化免疫工作的意义、实施范围、对象、时间、步骤作了全面宣传,形成了良好的社会氛围。
  三是加强培训,确保质量安全。为确保将麻疹免疫工作落到实处,组织相关技术人员对乡、村所有参与强化免疫工作的医务人员开展《预防接种规范》、《德格县2010年麻疹疫苗强化免疫实施方案》为主要内容的培训,提高了技术水平,确保工作科学、安全、有序的开展。
  四是明确责任,落实工作措施。采用巡回督导和定点督导相结合的方式对免疫活动的组织实施、人员培训、后勤保障、现场接种等工作进行督导,同时对异常反应处理及资金使用情况进行全面督查,确保各项工作落到实处,取得实效。
相关附件