德格县水利局关于公开拍卖出让县境内19处砂石资源开采经营权的公告
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-06-05    来源:查看原文    作者:

 

为规范德格县砂石采挖工作,按照“政府主导、部门联动、综合治理、依法出让、保护环境”的原则,全面加强砂石资源开采利用的全过程监督管理,确保国有资源有效利用和有偿使用。根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《四川省河道采砂管理条例》、《甘孜州砂石资源管理办法》(州政府令第29号)、《关于进一步加强砂石资源开发管理工作的通知》(甘府办发〔2017〕19号)等法律法规精神,结合《德格县采砂方案》、《德格县砂石资源开采专项整治工作方案(试行)》,将德格县境内 19 处砂石三年开采经营权进行公开拍卖出让。现将有关砂石资源点情况公告如下:
一、拟出让砂石资源点基本情况
 19处砂石资源点开采经营权为3年。3年期满后再进行重新拍卖。
 
二、报名资格和需提供的资料
(一)自然人报名竞买需提供:1.户籍是德格籍的具有完全民事行为能力的自然人身份证原件及复印件;2.竞买保证金缴款凭证。
(二)法人企业和专业合作社报名竞买需提供:1.注册在德格县的法人企业或专业合作社营业执照复印件;2.法人身份证原件及复印件;3.授权委托书、委托人身份证复印件;4.受托人身份证原件及复印件(所有复印件加盖公章);5.竞买保证金缴款凭证。
三、报名时间及地点
报名时间:2019年 6 月10 日至2019年 6 月 11 日止(两天),上午9:00-11:30;下午15:00-17:30(工作日)。
报名地点:德格县水利局五楼防汛指挥室。
四、拍卖时间及地点
拍卖会时间:2019年6月12日上午10:00-12:00。下午15:00-18:00。
拍卖会地点:德格县教育和体育局三楼会议室,迟到者不得入场参加拍卖会。
注:各砂石资源点的具体情况由竞买人在报名时间内自行组织实地踏勘。
五、其他事项
(一)报名时需(对应砂石资源点)缴纳竞买保证金。报名后未准时参加公开拍卖会者,视作主动弃权。
(二)未竞得人的竞买保证金于拍卖会后5个工作日内全额无息退还。竞得者的竞买保证金在扣除拍卖佣金后转为所竞得砂石开采经营权点的定金。
(三)竞得者需在拍卖结果公示期满后5个工作日内与德格县水利局签订《德格县河道砂石开采权出让合同书》,并按合同规定支付全额成交价款、执行合同规定的相关内容。若竞得者为德格籍自然人,则须在合同签订前在德格县注册法人企业或专业合作社,以法人企业或专业合作社名义签订协议。若成功竞得者在规定时间内未签订《德格县河道砂石开采权出让合同书》或未按时支付成交价款,则构成违约,违约后竞买保证金不予退还,德格县水利局有权依法再次处理该标的。
(四)每个竞买人可以报名多个砂石资源点,但竞得一个砂石资源点后所持有的竞价号牌将被收回,不能再参与其它砂石资源点的竞买。
(五)若出现资源点无人报名或报名人数不够2人的,则视为该资源点开采经营权出让无效,将对其资源点实行禁采或定为下次拍卖。
(六)竟得者需按成交价款的20%缴纳生态恢复保证金、民工工资保证金。3年开采经营权到期后,经各监管部门验收合格后无息全额退还保证金。
(七)竞得者在签订《德格县河道砂石开采权出让合同书》后,需持《德格县河道砂石开采权出让合同书》、河道采砂开采经营权出让价款缴款凭证、综合保证金缴款凭证及相关书面材料(1.采砂申请书;2.营业执照;3.符合要求的采砂设备和采砂人员材料;4.砂石堆放地点、弃料处理及现场清理、平整方案;5.采砂与第三方有利害关系的,与第三方达成的协议或者相关材料;6.法律法规规定应当提供的其他材料。)向水利部门申办《河道采砂许可证》,取得河道砂石开采权。未领取《河道采砂许可证》,竞得者不得擅自进行采砂活动;办证涉及的所有费用由竞得人自己负责缴纳。
(八)竞得者在采砂过程中涉及到的水、电、路及临时用地等相关事宜自行协商解决,并依法向各部门办理相关手续。
(九)有意竞买者自本公告发布之日起到德格县水利局办公室咨询并了解相关情况。
咨询和报名联系人:龚先生。联系电话:13890699782
(十)保证金交款账户信息 :
户名:甘孜州贡嘎山拍卖有限责任公司
开户行:农行甘孜州分行营业部
账号:22-571001040005164  电话:08368622029
地址:德格县更庆镇
相关附件