德格县马尼干戈镇供水工程
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-09-24    来源:查看原文    作者:

德格县马尼干戈镇供水工程

环境影响评价第一次网上公示

德格县水务局委托深圳市宗兴环保科技有限公司编制《德格县马尼干戈镇供水工程环境影响报告书》,根据中华人民共和国环境保护部2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,现将“德格县马尼干戈镇供水工程”环境影响评价公众参与的有关信息予以公示(公示有效期:2015年9月25日至2015年10月2日)。公示内容如下:
一、建设项目概况

近两年马尼干戈镇人口剧增,同时也是参观考察新路海旅游地的游客下榻地方,因无供水设施,造成缺水或饮用水不方便;再加上水质不达标,这给农牧民的身体健康带来了极大的影响。

为了推到当地“两化互动”,提高当地城镇化水平,改善当地牧民的生活水平,从而带动畜牧业、旅游业的发展,德格县委、县政府已将马尼干戈镇列入了当地小城镇的规划,并开始逐步实施,故现有简易供水设施和部分供水管网远远不能满足当地的群众饮用水需求。为推进该小城镇的建设,解决当地居民和农牧民饮水问题,因此对当地供水设施及管网进行建设势在必行。

本项目新建取水口一座(1200m3/d)、净水厂一座(1200m3/d),输水管网4345米(水源地至自来水厂,钢管,DN200)、供水管网3480米(自来水厂至镇区,PE,DN200)、镇区配水管网10074米(PE,DN150)。本项目总投资估算为2029.96万元,资金来源于县财政垫资。

二、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位:德格县水务局

地  址:德格县                 邮  编:627250

电  话:13568693467              联系人:杨先生 

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价主编单位:深圳市宗兴环保科技有限公司

证书编号:国环评证乙字第2860号

地址:深圳市龙岗区中心城留学生创业园    邮编:518000

电话:15390091037               联系人:彭先生

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

建设单位委托-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析—环境影响识别-环境影响评价-编写环境影响报告书-环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。

2、主要工作内容

工程现场踏勘及环境敏感点调查;阐明拟建项目所在区域环境质量现状;进行环境现状监测;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。

五、公众参与的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解周围公众对水厂及配套管网建设的意见和建议,主要包括:

1、对环境质量现状的认识;

2、工程建设对周围环境影响的意见;

3、公众对工程建设的态度;

4、公众对工程环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址以电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

在报告书报送审批前,建设单位和环评单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址以电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

德格县水务局        

2015年9月24日       

相关附件