今年上半年我州松茸产品出口创汇1162余万元
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-24    来源:甘孜日报    作者:

笔者从州商务投资促进局获悉,1至7月,我州出口新鲜松茸、冰冻松茸、干片松茸约56吨,出口创汇1162余万元,产品远销日本、韩国和欧盟国家。

今年以来,我州采取措施加大对松茸产业帮扶。“定”标准打基础。松茸及其制品标准颁布实施,有效遏制了恶意“打假”索赔现象,进一步提升松茸原产地品牌效应;“抓”载体重宣传。依托各种推广活动,加快以松茸为主的网货出州步伐。目前,全州松茸线上销售额4500万元,助农增收1000余万元;“实”扶持强企业。支持雅江日基、甘孜天源等7家外贸企业扩大以松茸为主的农特产品出口规模。“建”市场促发展。加快推进甘孜松茸及野生食用菌类大宗商品交易市场建设,争取国家级外贸转型升级示范基地项目,完善松茸标准化认证、品牌追溯、包装标识等,进一步拓宽农产品上行渠道,促进高原特色农牧业发展。

相关附件