德格县2017年一季度经济运行情况分析
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-05-12    来源:县统计局    作者:

今年以来,德格县坚持稳中求进工作总基调,全力实施“1616”发展战略,积极采取措施稳增长、调结构、惠民生,一季度经济稳中有增。

 一、一季度完成情况

经州统计局审定,一季度,全县完成地区生产总值10602万元,居全州第11位,同比增长5.3%,居全州第12位,低于全州平均水平1.5个百分点,完成全年目标任务的12.66%。其中,第一产业完成3349万元,同比增长3.5%;第二产业完成697万元,同比增长12.9%;其中:实现工业增加值316万元,同比增长9.8%;第三产业完成6556万元,同比增长5.4%。

(一)农业加力。一季度,各类牲畜存栏384715头(只、匹),同比下降2.2%;各类牲畜出栏220头(只、匹),同比增长41.9%。肉类总产量11.1吨,同比增长43.2%。

(二)投资加速。一季度,完成全社会固定资产投资12777万元,居全州第14位;同比增长71.0%,居全州第6位,完成全年目标任务的10.45%。其中,建安投资12012万元,占全社会固定资产投资的94.0%,同比上升35.7个百分点。按行业分,第一产业完成投资292万元,同比下降66.6%;第二产业完成投资835万元,同比下降78.2%;第三产业完成投资11650万元,同比增长319.8%。

(三)市场趋活。一季度,实现社会消费品零售总额5750万元,居全州第12位;同比增长10.9%,居全州第11位,完成全年目标任务的22.83%。其中,限额以上完成零售额495万元,同比增长1.5%;限额以下完成零售额5255万元,同比增长19.2%。按行业分:批发业完成零售额15万元,同比增长11.9%;零售业完成零售额4709万元,同比增长10.7%;住宿业完成零售额394万元,同比增长10.9%;餐饮业完成零售额632万元,同比增长12.7%。

(四)收入增加。一季度,城镇居民人均可支配收入5775元,居全州第18位;同比增长9.1%,居全州第2位;农村居民人均可支配收入825元,居全州第13位;同比增长12.3%,居全州第3位。

(五)财政下滑。一季度,完成地方一般公共预算收入576万元,居全州第17位;同口径下降27.6%,居全州第16位。

二、存在的问题思考

通过对比分析,各项指标增长速度与全年目标任务相差较大,一季度增长缓慢,完成情况仍不理想,必须引起高度重视,一些工作必须尽早落实,项目尽快开工,措施尽快制定。

(一) 从投资方面看:项目开工率不高。一季度,施工项目36个,本年新开工项目为0,本年新增固定资产投资2287万元,同比下降87.4%。同时,受统计制度影响,项目申报入库资料要求更加严格,个别项目主管部门和项目业主提供项目审批、核准文件、现场照片等资料不符合要求,使得统计部门无法开展入库工作。截止4月,今年新增入库项目仅3个,计划总投资6527万元。

(二)从消费方面看:全社会消费品零售总额增长10.9%,比上年下降7.6个百分点。限额以上单位增幅太小仅有1.5%。随着电商迅猛发展,网络购物市场继续快速发展,传统百货零售业正面临着内忧外患的窘境。网购的优势对传统百货的冲击日益明显,尤其是服装、电子产品、日化用品等,受电商冲击的影响更大,导致消费外流加剧。截止2016年底,全县“四上”企业只有3家,都无电子商务交易平台。同时,受区位及历史原因、产业结构特点等因素的制约,我县电子商务发展缓慢,目前电子商务企业发展水平与居民网上消费能力极不匹配。“出少进多”成为持续影响我县零售总额的一个重要因素。

(三)从城乡居民收入方面看:虽然农村居民人均收入不断提高,一季度正值春节藏历年前后,政策叠加,惠民资金集中发放,农牧民转移性收入增加,但农牧民持续增收的基础依然不牢,渠道仍然不多。城镇居民收入主要是工资上涨带来的增加,增长的基础依然乏力。

三、下一步工作建议

(一)继续发挥投资拉动作用,加大项目工作力度。投资是经济发展的重要引擎,切实加大项目工作是我县经济发展的重中之重。一是加快项目进度。对进展顺利的项目,要抢抓机遇,能快则快,确保项目早日建成;对进度滞后的项目,要抓紧制定切实可行的对策方案,积极协调处理好制约建设项目推进的不利因素,推动项目加快进度,形成实物投资量。二是加快项目实施。要尽快开工一批条件成熟,带动作用明显的项目,加快项目前期工作,通过“一对一”,罚“点球”的方式,盯紧项目尽快开工。三是加强民间投资。结合“十三五”规划、国家支持重点和投资方向,以重大项目投资带动民间投资。充分发挥政府资金的引领作用,引导民间投资向旅游、服务业和特色产业等集聚,支持变民间存量资本为现实投资。四是加强项目入库。相关部门和项目业主每月对立项批复的项目文件等资料主动抄送县统计局,及时提供新开工项目入库所需资料(包括审批、核准、备案文件、施工照片和施工合同等)。县统计局加强对项目单位的业务指导,对入库资料的准备开展上门服务,确保开工一个,申报入库成功一个,防止投资项目漏统,做到应统尽统。

(二)加强市场培育,提高服务业消费水平。一是加大限上企业的培育、扶持力度。高度重视限额以上单位清理,将达到限额以上标准的单位清理出来,及时入库,纳入统计。重视限额以上批零住餐贸易企业发展,尤其是已具有相当规模、发展潜力的企业作为发展重点,出台地方相关激励机制,使其能够做大做强,更好的发挥骨干作用。利用税收优惠、金融扶持、财政支持等政策,鼓励达到标准的个体经营户升级为企业,引导规模较大的个体户升级升规纳入限上统计。二是重视农村产业持续发展,拓展农村消费市场。认真落实中央的“三农”政策,以精准扶贫工作为契机,建设一批能持续发展的农村特色产业。加大农村从业人员的技能培训,提升农产品质量,拓宽产品销路,增加本地消费收入。三是充分利用旅游资源,提升旅游消费的拉动作用。在全域旅游统领经济发展的过程中,切实采取有效措施,加快特色产品开发,带动旅游市场,为促进全县消费注入新的活力。四是规范市场秩序,优化消费环境。加大消费市场硬件设施的投资力度,全面规划、合理布局;整顿和规范消费市场秩序,尤其是加强食品、药品的市场监管力度,创造良好的消费环境,让百姓放心消费。

(三)落实好支农惠农政策,抓好城乡居民收入。一是优化结构发展特色种植业、畜牧业。依托农民专业合作社,发展规模种养殖,重点发展马铃薯和中药材,建设生态农业生产基地。以生态牦牛、藏香猪养殖为主线,走生态化、规范化、园区化畜牧业发展道路。二是大力发展乡村旅游及二、三产业。以生态资源、高原风光、乡村风情、康巴文化为主,寓观光旅游、民俗体验、餐饮娱乐、休闲度假为一体,发展多模式、多层次、多方位的乡村旅游业;以麦宿手工艺园区为引领,鼓励农牧户以家庭作坊或农民专业合作社形式,发展雕刻、绘画、陶艺等民族特色手工业;鼓励农牧民进入商贸流通领域,从事餐饮娱乐、商品营销、运输服务增加经营性收入。三是努力扩大就业。围绕精准脱贫,抓实劳动力技能培训,提高劳动力就业技能,采取有效措施,积极组织劳动力输出,创造就业岗位和机会,增加工资性收入。四是继续释放财产性收入增长红利,拓展转移性收入增长空间,做到应统尽统,确保农牧民收入稳定增长。

相关附件