十三届德格县人民政府第5次常务会议
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-06-12    来源:德府办    作者:

 

201769日,县委副书记、县长黄杰主持召开十三届德格县人民政府第5次常务会议,传达学习贯彻省第十一次党代会精神,研究部署农村居民最低生活保障整户纳入、县人民医院实行人员备案编制等工作。

会议强调,要迅速兴起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮,切实把党代会精神落实到政府工作的全过程和各方面;要率先垂范,带头学深悟透,分管领导亲自指导、职能部门具体落实,自觉做学习贯彻省党代会精神的示范者;要以高度的使命感和责任感,抢抓机遇、创新举措,瞄准党代会确定的目标任务,推进德格各项工作再上新台阶。

会议原则通过《关于请求取消协议供货采购实行网上竞价和商场直购限额标准的报告》《关于实行人员备案编制的请示》《关于开展“农村居民最低生活保障整户纳入”工作的请示》等相关事项。

会议要求,各分管领导要强化对联系点脱贫攻坚工作的督查和指导,精准掌握脱贫攻坚各项工作进度;要加大投资拉动经济发展力度,厘清项目建设进度,优质高效完成招标、备案等工作;要强化汛期值班值守,完善细化“河长制”各项制度体系,加大地质灾害重点隐患点排查预警和整治;要坚持从严治党,不断推进廉政建设,规范资金管理,拉网式开展监察、审查监管工作;要加强部门与部门、部门与州级单位沟通协调力度,准确把握各项政策要点。会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,县民政局局长翁堆讲解了《甘孜藏族自治州特殊医疗救助办法(修订)》《甘孜藏族自治州最低生活保障实施办法》有关内容。

县委常委、常务副县长其太,县委常委、副县长卢德强、黄建宏,县政府副县长曾武才、李洪俊、刘昌泰、尼玛降村、建康、汤大庆、李军锋出席会议,县人大副主任张克林、县政协副主席扎西措受邀参会,县政府党组成员、县政府办副主任、县监察局局长、县委县政府目标督查办公室主任及相关部门负责人列席会议。

 

 


相关附件