四川省人民政府第84次常务会议
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-08    来源:四川省人民政府网    作者:
5月4日,省长魏宏主持召开省政府第84次常务会议,传达贯彻李克强总理关于应对经济下行压力,做好当前经济工作的讲话精神;审议了《四川省“十三五”时期经济社会发展基本思路》。

  会议指出,认真贯彻落实李克强总理讲话精神,关键是要正确把握当前形势,科学研判未来走势,加大定向调控力度,多措并举形成政策合力;加快改革开放步伐,培育发展新动能;积极主动作为,狠抓政策落实,努力完成今年经济社会发展的主要目标任务,保持经济中高速增长,推动发展不断向中高端水平迈进。会议强调,当前政府系统的主要工作是稳增长,稳增长的关键是抓重点,对我省而言就是稳工业、稳投资和促消费。各地各部门要落实好省政府出台的四方面稳增长政策措施和贯彻楼市新政政策措施,精准发力解决当前经济发展面临的突出问题;要提高行政效率,改进工作作风,真正激发地方政府和企业的活力;要加强对各市州稳增长系列政策措施落实情况的督促检查,确保取得实实在在的效果。要加强对月度经济数据的分析研判,找准问题,有效应对。

  《四川省“十三五”时期经济社会发展基本思路》对我省“十二五”时期发展主要成效,存在的问题和面临的挑战进行了分析,提出“十三五”发展目标初步设想和若干重大战略任务。

  会议学习了信息化时代公民个人信息的法律保护制度有关内容。
相关附件