高标准 严要求 高效推进政府办公室全面建设
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2012-09-03    来源:德府办    作者:

近日,县政府办公室召开了政府支部会议,县人民政府县长黄杰、县人民政府在家副县长及支部全体人员参加了会议,会议由县人民政府常务副县长银小东主持,会议分三项议程。

会议首先针对新班子,新要求,如何抓好办公室建设,怎样抓好办公室建设办公室主任、副主任做了表态发言。会议第二项由各位副县长给办公室提出建议和要求。最后黄杰对推进办公室各项工作提出四点要求。一是要勤学善思,努力提升能力和素质。牢牢记住“士三日不读,则其言无味,面目可憎”,要求办公室要围绕县委政府的中心工作定位自己应扮演的角色;要学习《政府工作规则》,同时还要学习县志,了解历史,勤动脑、勤动手不断提高办文、办会质量;要学法律守规矩,要在县委的领导下、人大的法律监督和工作监督以及政协的民主监督下依法行政。二是调查研究,发挥好参谋部的作用。要全面、深入、多角度地开展调查研究,广泛洞察社情民意,前瞻分析思考,提出切实可行的建议意见,为领导决策出谋划策,形成建言献策的浓厚氛围。三是团结协作,高效务实搞好服务。要求大家大事讲原则、小事讲风格,以事业为重,以团结为重,学会换位思考,善于容人容事,多理解、多信任、少猜疑,要坚信问题永远没有办法多,要提倡协作,有强烈的时间观念和效率意识,要坚持“日事日清,日事日毕”;要提倡激情,反对激进,要转变作风,增强服务意识,在细节上下功夫,要以积极乐观向上的心态去面对一切,切忌心浮气躁;四是要清正廉洁,恪守纪律底线。要求办公室人员坚决不能因靠近领导就目中无人,借工作上的某些便利吃、拿、卡、要,为个人谋私利,要自觉遵守中央、省、州有关领导干部廉洁自律的规定,以《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《行政机关公务员处分条例》和《甘孜州“三个必须、七个严禁”规定》严格和规范自己的言行。

相关附件