返乡客流高峰来临 成都东站单日发送旅客突破10万人
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-02-21    来源:四川新闻网    作者:

24日,四川新闻网记者从成都铁路局获悉,随着农历新年的临近,成都铁路局管内各大火车站提前迎来了2016年节前春运的返乡客流高峰,23日,单日发送旅客近70万人,同比增加了近10万人。

截至目前,成都铁路局节前春运已累计发送旅客650万人,其中约510万人的短途客流仍然是节前主流。随着农历新年春节的临近,遍布成都、重庆城区的各大中小企业和单位逐步放假,许多外地打工人员也趁着节日临近早早返回家中,这也使得成都铁路局管内的各大火车站,特别是成都站、成都东站、重庆北站提前迎来了旅客返乡的客流最高峰。

23日全天,成都铁路局单日发送旅客69万人,其中成都城区旅客18万人、重庆城区旅客12万人。成都东站旅客发送量同比增加近六成,突破10万人,达到今年春运最高峰。

为保证春节前各地旅客能安全、顺利返回家中,成都铁路局从24日开始陆续加开成昆线、宝成线、达成线、巴达线、兰渝线、川黔线、内昆线等多条热门方向的45趟普速旅客列车,并对14趟成渝高铁动车组、6趟成遂渝动车组实行重联运行增补运能。

同时,为方便旅客度过一个欢乐祥和的春节,成都局还将在节日期间加开2趟贵阳北至都匀动车组,6趟成都东至峨眉山、7趟成都东至江油等方向的绵成乐城际动车组,满足假日期间旅客出游。

相关附件