州交通运输局全力应对强降温天气
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-02-21    来源:甘孜日报    作者:

 近期,为有效应对强降温天气,州交通运输局多措并举主动作为确保行业安全平稳。

路政部门加大对公路主干线、事故多发和易堵路段的巡查,及时疏导交通,保障车辆行驶顺畅。并对发现的问题隐患及时对接公路管养部门,做好冰雪路段清雪除冰工作,保障道路安全通行条件,保证路网运行畅通。

针对春运高峰时节,合理配置、科学调度运力资源,做好旅客疏导等应急准备,同时开展“情满旅途”活动,让旅客在严寒的冬天感受甘孜交通人带来的温暖。

为做好应对强降温天气的准备,该局要求各客运车辆备齐防滑链、三角木等设施设备,主动应对强降温天气带来的影响。

利用电视、短信、微信、LED显示屏等渠道,及时发布天气变化、班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制等各类信息,方便旅客提前调整出行安排。车站等客运枢纽优化服务,准确引导旅客候乘和中转换乘。

各县道路运输管理机构和道路运输企业与气象部门建立气象信息传递机制,根据气象预警信息提前做好防范措施,尽量降低恶劣天气对交通运输的影响,防止造成大面积拥堵。

同时,加强宣传引导,进一步完善安全警示标志和指示标牌,积极引导来往车辆,小心谨慎驾驶,注意安全。

相关附件