德格县人民政府关于鸣放防空警报音响信号的通告
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-09-13    来源:查看原文    作者:

 

为纪念“9·18”事88周年,大力扬爱国主义精神,增强全民国防观念和人民防空意识,按照《四川省人民政府办公厅转发省人防办关于加强人民防空警报建设的意见的通知》(川办发〔2008〕33号),德格县人民政府定于2019年9月18日鸣放防空警报。现将有关事项公告如下:
一、鸣放区域
德格城区
二、鸣放时间
9月18日北京时间12:30开始,13:00结束。顺序鸣放预先警报、空袭警报、解除警报音响信号各1次。
三、注意事项
警报鸣放期间,所有人员可仔细听辨各种警报信号,不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地要落实安全措施,可坚持生产、施工。汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止发生事故。在商店、车站、街道、广场等公共场所人员不必慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会治安。在家居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好孩子,避免受到惊吓;特别要注意对家中老弱病残者的监护,必要时可关上窗门,确保安全。
广大干部群众相互告知。
德格县人民政府   
201年9月13  
相关附件