德格县公租房清理公告
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-06-11    来源:查看原文    作者:

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步整合、优化我县公租房资源,规范我县公共租赁住房(以下简称公租房)管理。根据《甘孜州公共租赁住房管理办法(试行)》县住建局拟定了德格县公租房清理专项方案并联合县委组织部、纪委等部门组成工作组,形成合力展开此次清查行动。
此次清查行动共分三个阶段:(一)宣传动员阶段(6月1日-6月5日)。工作组全覆盖入户检查登记租住人员基本信息并签订《公租房租住承诺书》,告知租住人公租房使用相关政策,明确公租房姓“公”不姓“私”,公租房是一项惠民政策。任何个人不得将房屋占为己有,禁止出现私自转租、转让、转借等违规使用行为。(二)资格审核与清退阶段(6月10日-7月30日)。租住单位及个人为公租房申请主体,按照《公租房租住审批表》相关审批事项不再符合公租房入住条件的个人应积极主动联系工作单位、县住建局退还公租房。住建局同时根据审批表缴纳情况对公租房进行清理。并在公租房显眼位置设立公租房违规使用线索举报信箱及电话。(三)总结阶段。做好公租房清理工作总结,建立清查台账,按照“一案一策”的方法,针对复杂问题提出下一步整改措施,完善公租房管理相关规定。
 
 
举报电话: 县纪委:0836-8222072
         县住建局:0836-8225996
欢迎广大干部群众参与监督举报。
相关附件