关于做好2018年度征兵准备工作及筹备两委会的通知
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-01-30    来源:查看原文    作者:

各工委、乡(镇)人民政府、人民武装部:

为扎实做好今年兵役登记、征兵准备及筹备召开县“两委会”工作,结合我县实际,现就相关工作阶段划分和具体安排明确如下:

一、兵役登记及征兵准备

全国征兵网已于1月10日正式开通,全面开展网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,各乡(镇)武装部要把兵役登记作为全民国防教育和征兵宣传的重要载体,要充分宣传和讲清“普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生离校时,有关部门在办理公民身份证、户口簿、驾驶证、结婚证、出国(境)手续等相关手续时,需查验适龄公民兵役登记情况”,要全面落实《四川省兵役登记实施办法》要求,充分发挥牵头协调作用,组织有关职能部门对接,将任务分解明确到具体工作人员,在乡(镇)机关、派出所、村委会等张贴“兵役登记通知”,引导适龄青年依法参加兵役登记,明确兵役登记的时间、对象、方法和要求,营造兵役登记和履行兵役义务的浓厚氛围,确保依法登记家喻户晓、适龄青年人人皆知。

各乡(镇)18周岁男性公民兵役登记率3月底前要达到80%以上,4月底前要达到90%以上,6月20日前要达到100%,去年未登记的必须全部补登。各乡(镇)要及时联系乡(镇)派出所下载打印登记报名人员花名册,3月起,县征兵办公室将依托全国征兵网加强对各乡(镇)“五率”实时动态监控,每周通报进展情况。

各乡(镇)武装部要及时提醒督促适龄青年依法履行登记义务,对拒绝、逃避兵役登记的,由乡(镇)武装部提请县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役登记义务,派出基层工作人员在十五日内强制完成登记。

二、筹备召开县“两委会”

根据州委议军会、州委人民武装委员会暨州国防动员委员会会议精神,按照县委嘎绒拥忠书记指示要求,我县拟于3月上旬召开县委议军会、县委人民武装委员会暨县国防动员委员会会议,届时各乡(镇)党委书记将在“两委会”上作2017年度党管武装工作书面述职,并对各乡(镇)党管武装工作进行考核。请各乡(镇)务必于2月9日前,将各乡(镇)党委书记的2017年度党管武装工作书面述职报告上交至县人民武装部政工科。

 

 

 

 

 

德格县人民政府     德格县人民武装部

 

                    二〇一八年一月二十九日

 


相关附件