德格县2018年人工影响天气作业公告
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-01-19    来源:查看原文    作者:
分享到:

根据《人工影响天气管理条例》、四川省人工影响天气管理办法》的规定,为切实加强我县人工影响天气作业安全管理,有效应对意外作业事故发生,保护人民生命财产安全现发布德格县2018年人工影响天气作业公告。

一、人工影响天气作业是政府组织实施的为社会服务,为群众服务的防灾减灾公益性事业,任何单位和个人要给予支持和理解,不得以任何名义进行阻止和干扰,所涉及的相关部门要通力合作,急切配合,积极支持,协助气象部门做好人工影响天气作业。

二、开展作业时限:全年。

三、作业影响区域:德格县辖区范围。

四、作业用武器装备:WR-1D型车载火箭。

五、落地未自毁故障火箭弹的处理方式以及违反本规定发生安全事故的后果及责任:

任何人在任何地点发现未爆炸的人工增雨防雹作业火箭弹、炮弹时,发现人要立即报告当地政府、公安机关或德格县人工影响天气办公室(联系电话:0836-8222944)并保护好现场,县人影办将派技术人员前往处理,千万不要玩耍、摆弄,搬运或自行拆卸,以防发生意外伤害自己和他人,因私自玩耍、摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹、炮弹等发生安全事故,造成严重后果的,县人影办不负任何责任,还将依法追究当事人法律责任。

六、如因火箭弹着路装置失控发生意外事故,请立即报告当地政府、公安机关和县人影办,将按照国家有关规定给予处理。

七、作业点所在公安机关和派出所应当做好当地人工影响天气设施和安全保卫工作,避免意外事故发生,所在村委会、乡(镇)人民政府对人工影响天气作业设施应加以保护。

德格县人工影响天气办公室

2018年1月16日

 


相关附件