德格县国土资源局与德格县气象局 6月29日16时联合发布地质灾害气象风险预警
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-06-29    来源:县国土局、县气象局    作者:

据最新气象资料分析,预计:29日晚上~30日德格县将有一次中雨天气过程,局地雨量可达大到暴雨发生地质灾害的气象风险等级为Ⅳ级(有一定风险)。请相关部门继续加强地质灾害防范,以及做好主动避让工作。

防御指南:

1.有关单位应加强对地质灾害隐患点的巡查,按地质灾害易发区防灾预案加强地质灾害预防工作;

2.当降雨来临时,有关单位应加强对区域内中小河流水情的巡查,按山洪灾害易发区防灾预案加强对山洪灾害的预防工作;

3.遇较强降雨时,要提前组织地质灾害隐患点受威胁人员避让至安全地带,特别是沟口、泥石流冲积扇及施工场地等应加强预防,实时采取避让措施,避免灾害发生带来的危害;

4.驾驶人员应提高警惕,注意路况变化,采取有效的临灾处置措施,确保驾驶安全。

 

相关附件