德格政务第1262期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-08-29    来源:德府办    作者:

 

★县政府领导政务动态
黄杰县长黄杰县长上午处理日常事务,下午参加县委全面深化改革委员会第2次会议。其太常务副县长前往阿须、马尼干戈开展工作调研汪峰前往西藏参加推动藏医药健康产业联合发展交流会。鲍金虎上午处理日常工作,下午前往马尼干戈镇洞真村开展脱贫攻坚工作。曾国辉出差。李洪俊上午处理日常事务,下午参加县委全面深化改革委员会第2次会议刘昌泰前往康定参加全州运动会上午参加德格县全州“最美县城、最美乡镇、最美村寨”评选工作部署会,下午协调处理相关纠纷。建康副县长上午安排处理日常工作。汤大庆上午在家安排处理日常工作,下午参加县委全面深化改革委员会第2次会议。邹雪红在中扎科乡开展脱贫攻坚和基层派出所工作调研。
 
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇镇长四朗降称在镇开展处理日常工作。竹庆镇镇长四郎仁青在镇开展处理日常工作。马尼干戈伍金侠在镇开展城乡环境综合整治。阿须镇王小云乡开展安排处理日常工作。错阿镇仁真多吉广东省深圳市挂职。更庆镇友康在镇处理日常工作。岳巴乡向伟乡开展安排处理日常工作。白垭乡泽西郑呷在乡安排处理日常工作。柯洛洞乡扎西伍金乡开展安排处理日常工作。卡松渡乡嘎玛登真在乡安排处理日常工作。玉隆乡刀登在乡安排处理日常工作。窝公乡乡长龙翔在乡安排处理日常工作。亚丁乡(未报)。八帮乡降巴恩召(未报)。所巴乡降拥登真在乡安排处理日常工作。打滚乡兰卡泽郎在乡安排处理日常工作。汪布顶乡乡长桑吉曲批在乡组织在职公务员准备网络培训相关事宜。年古乡乡长翁丹(未报)。中扎科乡扎西三郎在乡安排处理日常工作。燃姑乡四郎干部在乡安排处理日常工作。浪多乡乡长扎西多加在乡安排处理日常工作。俄支乡夏天国在乡安排处理日常工作。普马乡泽仁翁青在乡安排处理日常工作。俄南乡降翁郎加在乡长在乡安排处理日常工作。温拖乡呷玛翁批(未报)。龚垭乡扎西然沙乡长在乡安排处理日常工作。
 
 
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西请假。县发展和改革局杨华彬在家安排处理日常工作。经济信息和商务合作局倪铭局长到成都参加培训县教育和体育局向秋扎西在家安排处理日常工作。县民族宗教事务局桑登赴雅江、理塘等地开展创民族团结交叉检查工作。县民政局其美占玛在家安排处理日常工作。县司法局喇巴泽仁在家安排处理日常工作。县财政局唐涛上午在家处理日常事务,下午在县参加议事协调机构工作会议。县人力资源和社会保障局张远明在家安排处理日常工作。县自然资源局白玛邓都参加“最美县城、最美乡镇、最美村寨”评选部署工作会、农村公路领导小组会议、议事协调机构工作会议等会议。甘孜州德格生态环境局毕代刚(未报)。县住房和城乡建设局杜乾隆局长今日前往党政三楼会议室参加议事协调机构工作会议。交通运输局尼玛泽仁在政府三楼常务会议室参加议事协调机构工作会议。县水利局降拥赤乃在家安排处理日常工作。县农牧农村和科技局春雷(未报)。县林业和草原局达呷在家安排处理日常工作。县文化广播电视和旅游局祁秋林在家安排处理日常工作。县卫生健康局陈明才(未报)。退伍军人事务局刘春元在家安排处理日常工作。县应急管理局敖良忠在马尼干戈开展驻村帮扶工作。县审计局王华强同志参加议事协调机构工作会议(县委审计委员会第一次会议)。市场监督管理局翁堆局长上午处理日常事务,下午参加德格县议事协调机构工作会议。县统计局王富东在家安排处理日常工作。县扶贫开发局泽翁罗布在家处理日常工作。县医疗保障局宋令局长上午处理日常事务,下午参加德格县议事协调机构工作会议。综合行政执法局降批上午主持日常事务,下午政府参加会议。行政审批局朱鹏举在在家安排处理日常工作。
未报送政务信息单位(乡镇)亚丁乡、八帮乡、年古乡、温拖乡、甘孜州德格生态环境局、县农牧农村和科技局。
省内要闻
我省近万座高速公路桥梁完成“体检”
近日,记者从四川省交通运输厅高速公路管理局获悉,我省完成了对全省高速公路9633座桥梁的专项排查。结果显示,排查桥梁安全防护状况良好,无须提升整改。
此次专项排查是根据交通运输部“平安交通三年攻坚”行动开展的,旨在推进提升桥梁安全防护能力。针对交通运输部印发的《提升公路桥梁安全防护能力专项行动技术指南》,交通运输部门对各高速公路营运公司进行培训,有针对、有重点地进行了排查。
 近两年来,我省通过应急视频监控系统建设,实现了对全省高速公路重点桥梁、重点路段、重点隧道的监控全覆盖,24小时对其进行安全监控。(来源:省政府)
 
★州内要闻
 
州运会各项筹备工作进入最后冲刺阶段
甘孜州第三届运动会开幕在即,8月19日上午,开幕式大型文艺展演在康定市北门体育场进行了首次带妆彩排。历时数月的精心筹备,各成员单位、相关部门承接的各项工作,现已进入最后的冲刺阶段,服务不断细化,保障持续加力,全力以赴只为将“州运会”办成一次精彩、惠民、难忘的体育盛会。
根据组委会新近提供的各项工作开展进度,截至目前,组委会下设办公室已完成开幕式来宾对接工作,查看开幕式场地准备情况,明确票务发放相关事宜,起草送审仪式各类致辞,协助小组各项工作有序推进;竞赛组已完成赛事各项目奖牌、各型号国旗、22根团旗旗杆的制作,对北门体育场、州青少年体育活动中心等场馆的功能设备、消防设施进行了修缮与更换;表演组已组织四川民院、省藏校、州卫校、州职校4校师生完成数场合练,并组织全体人员进行了两轮带妆联排及入场式彩排;安全保卫组为演职人员车辆通行制定了保畅方案和管控计划,同时抽调专人负责18个县(市)的随队安保工作。
行走在康定市的街头巷尾,户外广告、宣传橱窗、出租车顶等,随处可见“喜迎州运会”的标语横幅,路旁鲜花绽放,河岸水景夺目,晚间华灯璀璨……州运会脚步愈近,情歌城氛围渐浓,宣传组功不可没。此外,连日来,环境整治组除了强力查处流动商贩及座商违规占道经营行为,统一规范城镇街巷集市的摊点摆设,综合整治市容市貌外,还清理违规广告、管控建筑工地风貌。
后勤保障组则同食药特种设备监管组一道,进酒店、看客房、入餐厅,实地查看参会人员入住的24家宾馆、酒店、饭店,对住宿就餐环境、特种设备及食品安全情况进行全面的监督检查,仔细询问食材采购、运输、存储、加工等诸多环节的安全管控状况,共下达监督意见书10份,梳理出问题清单77条;驻点执法人员加大力度对猪肉市场和野生菌市场进行风险隐患排查,广泛宣传预防野生菌中毒等相关注意事项。
“州运会期间,人员大量聚集,不单单是医疗救治保障的问题,还往往涉及到公共卫生保障的压力。”据医疗卫生组相关负责人介绍,医疗救治保障工作主要集中在城区4个比赛场馆的现场保障、医疗设施设备前期准备、接待点位的卫生许可等方面。近日,州卫计监督执法支队联合康定市卫计监督执法大队已对接待点位及4个学校住宿点进行细致的监督检查,做到无死角、全覆盖,发现2家酒店未取得卫生许可证,1家酒店卫生许可证已过有效期,拟对2家单位进行立案查处,并下达监督意见书,要求立即或限期整改;同时,还赴2处室内体育场馆进行医疗保障踩点工作。
周密细致的服务,高效顺畅的保障即将各就各位,美丽热情的甘孜张开怀抱,浪漫动人的情歌大地正以崭新的面貌宣告:州运会,我们准备好了!(来源:州政府)
 
★德格动态
 
德格县多措并举创建民族团结进步示范县
(1)广泛开展创先争优活动。广泛开展创建民族团结进步模范单位活动,以生态文明战略为抓手,立足实际,在更庆镇五一桥至八一桥、县城主干道开展太阳河谷鲜花县城建设。累计客土5964立方米、置放花台338组,种植旱柳2000余株,摆放万寿菊1万余株、孔雀草3万余株。(2)组织开展各种形式的宣传活动。2019年前后10余次深入八邦乡包乡单位,开展“同心同向”、“扫黑除恶”、林业惠民资金、“走基层、送温暖”、护林防火、安全生产及违规用火等民族团结宣传教育活动,围绕生态文明建设,印发传单5000余份,现场接受群众问答62个,发放环保购物袋800余只,努力营造民族团结的良好氛围。(3)积极开展绿化造林生态建设活动。全民义务植树活动,通过对全民义务植树的重要性、全民性、法定性和义务性的广泛宣传,提高了干部群众建绿、爱绿、护绿意识。今年完成全民义务植树10.5万株,栽植地点分布全县各乡镇。林业科技推广活动,在今年的营造林工程中,大力推广现有林业科技成果和先进实用技术。领导亲自示范,手把手的教。深入各区乡培训林果专业技术人才,普及林业技术,突出林果业栽培技术、林果业病虫害防治,发放宣传手册1000多册,宣传各种营造林知识,在营造林过程中同时宣传苗木安全越冬的培训知识,坚持把“培训班办到生产第一线”在培训过程中共培训林农人数0.11万人,完成计划的110%,有力的提高了我县农牧民的生产能力,增强了林业科技后备力量。(来源:县林草局)
 
更庆镇奋战一百天 全力打好攻坚脱贫战
(1)全方位摸排,全覆盖走访。更庆镇贯彻落实县委县政府关于“两不愁、三保障”大排查工作,认真抓好大排查统筹工作。安排全覆盖走访贫困户和临界贫困户,全方位摸排发现问题,对贫困户的情况要了然于胸,整改到位;(2)找准思路,全过程分析问题。在大检查之后不断总结经验教训,分析具体问题,全面分析评估大排查工作。各村组积极配合大排查工作。态度要开诚布公,把存在的问题暴露出来,寻找解决办法;准备要充分,在排查工作中不断完善;解决群众工作要细致周到,有困难及时将问题反馈给相关上级部门。(3)党建引领脱贫攻坚。此次两不愁三保障工作开展由书记、镇长带队,人员支持到位,时间安排有保障,为工作的展开做了有力的支撑。全镇扶贫干部、驻村工作的工作人员提高政治站位,将工作落到实处,抓好大排查落地落实。对标对表抓排查,严紧细致抓落实,用最严厉的手段、最犀利的眼光、最聪明的头脑发现问题,举一反三抓整改,对照检查,查找自己的不足。(来源:更庆镇
相关附件