德格政务第1248期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-08-05    来源:德府办    作者:

 

★县政府领导政务动态
黄杰上午参加十二届州人民政府第五次全体会议暨2019年上半年经济形势分析调度会;下午审定甘孜州农特产品产销对接会参展农特产品。其太处理日常工作。汪峰参加全州城镇公共供水问题专项治理。曾国辉上午参加2019年就业扶贫现场招聘会;下午参加全国推进健康中国行动电视电话会议。李洪俊处理日常工作。刘昌泰处理日常工作。赤康上午参加十二届州人民政府第五次全体会议暨2019年上半年经济形势分析调度电视电话会;下午研究康巴文化高峰论坛相关事宜。建康陪同州水利局工作组下乡督导调查。汤大庆在广东省深圳市挂职。邹雪红上午参加十二届州人民政府第五次全体会议暨2019年上半年经济形势分析调度会;下午参加州公安局目标考核推进会、四大工程推进会和雅砻江上游依法常态治理工作推进会。
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇四郎降称带队参加德格县扶贫招聘会。竹庆镇四郎仁青在乡开展脱贫攻坚工作。马尼干戈镇伍金侠(未报)。阿须镇王小云请假。错阿镇仁真多吉在广东省深圳市挂职。更庆镇友康(未报)。岳巴乡向伟在乡主持召开了2019年征兵工作动员部署会议。白垭乡泽西郑呷处理日常工作。柯洛洞乡扎西伍金请假。卡松渡乡嘎玛登真开展脱贫攻坚工作。玉隆乡刀登在乡开展玉隆片区第四节文化艺术节相关工作安排。窝公乡拉巴降村处理日常工作。亚丁乡其珠在乡开展一卡通相关工作。八帮乡降巴恩在县衔接相关工作。所巴乡降拥登真处理日常工作。打滚乡兰卡泽郎在县衔接相关工作。汪布顶乡桑吉曲批在乡接待施工队亚且村安装党群服务活动中心设备。年古乡翁丹(未报)。中扎科乡扎西三郎处理日常工作。燃姑乡四郎干部在乡开展城乡环境综合治理工作。多乡扎西多加处理日常工作。俄支乡夏天国处理日常工作。马乡泽仁翁青处理日常工作。俄南乡降翁郎加(未报)。温拖乡呷玛翁批(未报)。龚垭乡扎西然沙在县带领应聘人员开展应聘工作。
 
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西处理日常工作。县发展和改革局杨华彬开会县经济信息和商务合作局倪铭上午参加十二届人民政府第五次全体会议和2019年上半年经济形势分析调度电视电话会;下午处理日常工作。县教育和体育局向秋扎西上午在部委四楼参加十二届州人民政府第五次全体会议2019年上半年经济形势分析调度电视电话会;下午处理日常事务。县民族宗教事务局桑登处理日常工作。县民政局其美占玛上午参加州人民政府十二届第五次全体会议和2019年上半年经济形势分析调度视频会;下午处理日常工作。县司法局喇巴泽仁处理日常工作。县财政局唐涛处理日常事务。县人力资源和社会保障局张远明处理日常工作。县自然资源局白玛邓都处理日常工作。甘孜州德格生态环境局毕代刚(未报)。县住房和城乡建设局杜乾隆前往部委四楼会议室参加十二届人民政府第五次全体会议和2019年上半年经济形势分析调度电视电话会议。交通运输局尼玛泽仁上午参加十二届州人民政府第五次全体会议和2019年上半年经济形势分析调度电视电话会;下午处理日常事务。县水利局降拥赤乃处理日常工作。县农牧农村和科技局春雷(未报)。县林业和草原局达呷处理日常工作。县文化广播电视和旅游局祁秋林处理日常工作。县卫生健康局陈明才开会。退伍军人事务局刘春元处理日常工作。县应急管理局敖良忠上午在部委四楼参会;下午处理日常事务。县审计局王华强陪同州审计局派驻德格县工作组下乡开展工作。市场监督管理局翁堆处理善地德格最康巴美食节前期工作。县统计局王富东在成都参加培训会。县扶贫开发局泽翁罗布下乡开展脱贫攻坚工作。县医疗保障局宋令上午参加十二届州人民政府第五次全体会议和2019年上半年经济形势分析调度电视电话;下午处理日常事务。综合行政执法局降批处理日常工作。行政审批局朱鹏举处理日常工作。
未报送政务信息单位(乡镇)甘孜州德格生态环境局、县农牧农村和科技局、马尼干戈镇、白垭乡、年古乡、俄南乡、温拖乡。
★ 省内要闻
四川省第二届全民健身运动会开幕
7月24日,四川省第二届全民健身运动会在眉山市拉开帷幕。整个比赛将持续至10月。
四川省全民健身运动会是我省规模最大、水平最高、影响最广的群众体育赛事。四川省第一届全民健身运动会于2009年在成都举行。
本着“全民参与、全民运动、全民健康”的宗旨,本届全民健身运动会进一步降低比赛门槛,将比赛分为竞技类和推广类共19个项目。其中,竞技类比赛包括篮球(三人制、五人制)、乒乓球、羽毛球、太极拳等,推广类比赛项目包括钓鱼、体育舞蹈、风筝、定向比赛、第九套广播体操和工间操等。21个市州将组成21个代表团,并要求每个代表团农民工参赛人数不低于10%,预计直接参赛人数超过2万人。
 
除眉山市外,德阳、雅安、资阳、南充等市州也将承担比赛项目。(来源:省政府)
   
★州内要闻
我州召开组织工作半年推进会
7月22日,全州组织工作半年推进会在康定召开。会议旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实汪洋同志来州视察调研重要指示要求,积极贯彻全省市(州)组织工作半年推进会主要精神,对照全国、全省、全州组织部长会议既定目标,总结上半年组织工作,安排部署下半年重点任务,进一步推动各项决策部署落到实处。州委常委、组织部部长姚彬出席会议并讲话。
会议对《2019年度市(州)绩效保证目标考评实施细则(组织工作)》和《省委组织部机关力戒形式主义为基层减负十条措施》进行了传达学习,各县(市)党委组织部部长、海螺沟景区党委政治部主任依次作了上半年工作汇报。
姚彬指出,上半年,全州组织部门紧扣“干部工作出人才、组织工作出典型、人才工作出成果、老干工作出和谐”总体要求,重点抓好了以下工作:大力弘扬长征精神和“两路”精神,积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育;以党的政治建设为统揽,细化干部教育培训“十大工程”;结合蒲波案“以案促改”工作,多措并举防止干部“带病提拔”;贯彻执行新修订的《公务员法》,稳步推进职务与职级并行制度;不断强化党建引领,努力推动基层组织全面进步全面过硬;瞄准人才发展引育管用,精心设计“康巴英才雄鹰计划”。姚彬强调,虽然整体工作推进有序,但一些地方问题仍然存在,主要表现在:党的政治建设缺乏载体抓手,具体化不够、仪式感不强;干部选任程序不规范,干部日常监督失之于宽、失之于软;寺管会党的建设滞后,“软乡弱村”问题仍然较为突出;人才工作重视不足,缺乏务实举措;形式主义不同程度存在,为基层减负没有实质性进展等。
姚彬要求,下半年组织工作,要凝神聚力抓好五个方面:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把前期工作筹备好、载体形式丰富好、具体环节指导好,确保守初心、担使命、找差距、抓落实成为常态。持续用力加强党的政治建设,严肃政治纪律政治规矩,抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,开展“感党恩、听党话、跟党走”活动,引导党员干部始终做“两个维护”的忠实践行者。用劲用力抓实基层党建工作,抓好基层组织大调研,推进“软乡弱村”大整顿,实现农民工党建大突破,开展基层党建落实情况大排查,促进党建引领脱贫攻坚大见效,不断提升基层党组织组织力和政治功能。加强领导班子和干部队伍建设,贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,改进领导班子和领导干部考核方式,扎实做好干部教育培训,加强公务员工作,强化干部日常监督,全面建设高素质专业化干部队伍。做好人才引进培养使用工作,大力实施“康巴英才雄鹰计划”,推进人力资源协同发展,加大人才体制机制改革,加强人才团结引领服务,持续为富州安康提供坚强人才支撑。此外,要持续有力抓好老干部工作,紧扣信息化建设推进离退休党建融入基层党建大格局;扎实有序做好机构改革“下半篇文章”,着眼事业单位分类改革等重点任务稳中求进。
姚彬强调,全州组织部门要围绕自身建设,齐心协力推动组织工作走在前列、争创一流。要守正,扎实做好规定动作;要出新,全力做好创新工作;要主动,积极争取上级部门指导支持;要务实,不折不扣抓好工作落实。(来源:州政府)
★德格动态
深入开展“大遍访”活动
确保户脱贫达到“一超六有”
通过开展“一达标、两不愁、孩子入学、住房安全、医疗保障、生活用电、生活用水、广播电视”入户遍访活动,实现所有贫困户吃穿不愁和收入达标;义务教育在校学生达到16365人,其中控辍保学学生2235人;实施医疗救助20815人次,新农合参保、签约医生和健康体检率均达到100%;住房保障进入“收尾”阶段,已实施“农房五造”工程12515户,正在加力推进3067户土坯房改造,进度达80%以上;人口饮水安全巩固提升完成5120户,完成总目标任务的90.2%,正在解决集镇扩容和县城“灯下黑”问题,进度达60%以上;已解决5457户“用电难”问题,正在推进3074户查漏补缺,进度达70%以上;已实施12608户广播电视“户户通”工程,解决2000户广播电视设备。(来源:县发改局)
相关附件