德格政务第1243期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-25    来源:德府办    作者:

 

★县政府领导政务动态
黄杰上午安排全体会相关事宜;下午参加G215建设协调会。其太上午参加全国户籍制度改革电视电话会议;下午处理日常工作。汪峰在成都参加第三届国际城市可持续发展高层论坛。曾国辉处理日常工作。李洪俊返县。刘昌泰下乡开展相关工作。赤康上午安排部署康巴文化高峰论坛相关事宜;下午处理日常工作。建康上午处理日常工作;下午参加甘孜州关于召开全省非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作电视电话会。汤大庆在广东省深圳市挂职。邹雪红上午参加全国户籍制度改革电视电话会;下午处理日常工作。
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇四郎降称在镇主持工作竹庆镇四郎仁青处理日常工作。马尼干戈镇伍金侠(未报)。阿须镇王小云请假。错阿镇仁真多吉在广东省深圳市挂职。更庆镇友康处理日常工作。岳巴乡向伟(未报)。白垭乡泽西郑呷处理日常工作。柯洛洞乡扎西伍金请假。卡松渡乡嘎玛登真处理日常工作。玉隆乡刀登在乡再次开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。窝公乡拉巴降村处理日常工作。亚丁乡其珠处理日常工作。八帮乡降巴恩处理日常工作。所巴乡降拥登真在乡开展养老保险待遇领取核查工作。打滚乡兰卡泽郎在县衔接相关工作。汪布顶乡桑吉曲批在各麦村走访贫困户。年古乡翁丹(未报)。中扎科乡扎西三郎(未报)。燃姑乡四郎干部处理日常事务。多乡扎西多加处理日常工作。俄支乡夏天国处理日常工作。马乡泽仁翁青处理日常工作。俄南乡降翁郎加处理日常工作。温拖乡呷玛翁批处理日常工作。龚垭乡扎西然沙处理日常工作。
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西处理日常工作。县发展和改革局杨华彬(未报)县经济信息和商务合作局倪铭到理塘县参加7月美食节布展。县教育和体育局向秋扎西(未报)。县民族宗教事务局桑登请假。县民政局其美占玛处理日常工作。县司法局喇巴泽仁处理日常工作。县财政局唐涛处理日常事务。县人力资源和社会保障局张远明处理日常工作。县自然资源局白玛邓都(未报)。甘孜州德格生态环境局毕代刚(未报)。县住房和城乡建设局杜乾隆处理日常工作。交通运输局尼玛泽仁在成都衔接雅砻江上桥梁建设前期工作。县水利局降拥赤乃处理日常工作。县农牧农村和科技局春雷(未报)。县林业和草原局达呷出差。县文化广播电视和旅游局祁秋林处理日常工作。县卫生健康局陈明才(未报)。退伍军人事务局刘春元处理日常工作。县应急管理局敖良忠处理日常工作。县审计局王华强到对口帮扶单位所巴乡芒布村开展结对帮扶工作。市场监督管理局翁堆处理善地德格最康巴美食节前期工作。县统计局王富东处理日常工作。县扶贫开发局泽翁罗布(未报)。县医疗保障局宋令(未报)。综合行政执法局降批到康定参加会议。行政审批局朱鹏举处理日常工作。
未报送政务信息单位(乡镇)县发展和改革局、县教育和体育局、县自然资源局、甘孜州德格生态环境局、县卫生健康局、县扶贫开发局、县医疗保障局、马尼干戈镇、岳巴乡、年古乡、中扎科乡。
 
★ 省内要闻
四川自贸区开展外汇创新业务
7月16日,记者从中国人民银行成都分行获悉,根据《国家外汇管理局关于在中国(天津)自由贸易试验区等十二家自由贸易试验区开展外汇创新业务的批复》,中国人民银行成都分行、国家外汇管理局四川省分局决定在中国(四川)自由贸易试验区内开展外汇创新业务,从简化外汇登记管理、提高投融资便利性、帮助企业防范汇率风险等方面入手,进一步加大对自贸区的发展支持力度。
  具体包括允许在区内试点实施资本项目外汇收入支付便利化业务;允许区内企业可在四川省分局辖内任一银行办理境内直接投资基本信息登记、变更与注销手续;允许区内非投资性外商投资企业在真实、合规的前提下,可按实际投资规模将资本项目外汇收入或结汇所得人民币资金依法用于境内股权投资;允许区内已确定选择“投注差”模式借用外债的企业,可调整为以跨境融资宏观审慎管理模式借用外债,一经调整不得变更等(来源:省政府)
★州内要闻?
州委召开常委会传达学习
《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》精神
昨(17)日,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第五十五次会议,传达学习中共中央办公厅印发《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》精神,传达贯彻全国全省公安工作会议精神,听取2019年上半年全州公安工作情况汇报,听取2019年上半年全州意识形态、生态环保、安全生产、食品安全工作汇报并安排部署下步工作。
会议指出,《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善,是全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。全州各级党委(党组)一要认真学习领会《办法》实质内容和具体要求,加强学习宣传,认真学习和准确把握《办法》的意义、内涵、原则和要求,把学习收获转化为武装头脑、指导实践、推动工作的具体措施。二要坚持中央“好干部”标准、省委“三重”和州委“四个一线”用人导向,强化对落实党管干部情况的监督检查,重点要看是否把政治标准放在首位,严格把好人选的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。三要结合巡视巡察和蒲波案“以案促改”建章立制工作,着力补短板、强弱项,落实好任前事项报告、离任检查、“带病提拔”问题倒查等制度,坚决防止选人用人不正之风。四要强化政治担当,各级党委(党组)主要负责同志要率先垂范,结合贯彻落实《干部任用条例》等,带头执行党的干部工作政策。
会议指出,今年以来,全州各级公安机关和广大公安民警围绕中心、服务大局、忠诚勇敢,努力营造安宁有序、和谐稳定的社会局面,为保护全州人民群众的生命财产安全和维护社会政治稳定作出了积极贡献。会议强调,新形势下各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的论述和全国公安工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升维护国家政治安全、保持社会稳定的能力,促进社会公平正义,忠实履行新时代公安工作的职责和使命。要认真落实省委对公安工作的部署要求,使公安工作在党的领导下沿着正确的方向前进。一要坚持以“忠诚”履行职责,提高政治站位,毫不动摇坚持党对公安工作的领导,切实做到“两个维护”;二要坚持“创新”理念提振工作风貌,适应新形势新要求,以更严的要求、更高的标准和更实的作风,再创佳绩;三要以“严谨”的精神强化责任担当,敢于“亮剑”,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作;四要以扎实工作要求落实各项保障措施。
会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住意识形态工作的领导权和主动权,认真落实主体责任,全州意识形态领域形势总体保持了向上向好态势。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命和任务,全面贯彻意识形态工作责任制,把好政治方向关和舆论导向关,坚决维护全州意识形态领域安全和政治安全。要压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体;要紧扣重要节点和重点工作,加强网络建设和管理,巩固壮大主流舆论媒体,强化文学艺术的守正创新,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面;要完善突发事件舆论工作联动机制、快速反应机制。
会议听取2019年上半年全州生态环保、安全生产、食品安全工作汇报。会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平生态文明思想为指引,务实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极创建全国生态文明建设示范区,为建设长江上游生态屏障和保护好中华水塔作出积极贡献;各级各部门认真贯彻落实中央和省州关于安全生产工作的系列部署要求,全州安全生产形势总体可控;各级各部门坚持把食品安全工作作为重要民生实事,采取一系列措施确保群众“舌尖上的安全”,全州食品安全整体形势平稳向好。会议要求,全州上下要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,务实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,明确工作责任,健全工作机制,落实工作举措,全力做好环保督察整改工作。各级各部门要着眼全局,时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全生产各项工作;要严格按照“一岗双责”“党政同责”规定,做到“一把手”率先垂范,牢牢掌握安全生产工作主动权;要坚持问题导向,坚持点面结合、各方协同、上下齐抓原则,持续开展好专项整治行动;要进一步完善应急预案,持续提升应急处置能力;要充分利用媒体平台,宣传安全知识,强化应急避险演练。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,守住食品安全红线;要健全食品安全监管责任体系,加强监管,从源头控制和防范食品安全风险;要推动食品安全社会共治,营造人人关心、人人参与、维护食品安全的良好氛围。(来源:州政府)
 
★德格动态
经济信息和商务合作局
招商引资取得重大突破
今年以来,德格县坚持把招商引资作为稳增长、调结构的重要举措,完善招商机制,创新招商方式,狠抓项目对接,跟踪项目落地,助推县域经济持续健康发展。2019年德格县招商引资3个项目,德格格萨尔商贸综合服务区项目、德格县柯洛洞乡独木岭村民俗风情体验区建设项目、德格县牦牛乳制品产业化发展试点示范工程项目。截至目前,3个项目招商引资累计到位资金15332万元,本年度累计到位资金1276万元;新签约德格县生猪屠宰场以及城镇燃气利用项目,协议资金8500万元,招商引资总到位资金9776万元;积极与成都江北老灶餐饮有限公司、(台湾)保禄金国际开发股份有限公司洽谈低碳循环生态农渔牧业示范基地项目,意向资金5000万元;深圳环球亚途有限责任公司已于6月初完成对我县投资意向考察,目前正积极编制针对德格县投资意向调研方案。(来源:县经信局)
相关附件