德格政务第1175期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-04-16    来源:德府办    作者:

 

★县政府领导政务动态
黄杰主持召开系列会议。其太上午处理日常工作;下午参加会议。汪峰上午处理日常工作;下午参加会。建宏病假。曾国辉上午处理日常工作;下参加会议。李洪俊请假。刘昌泰请假。赤康上午到柯洛洞乡圣仙沟、野花岭开展项目建设调研工作;下午参加会议。建康参加会议。汤大庆赴广东省深圳市挂职。邹雪红成都出差。 
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇占玛措处理日常工作竹庆镇四郎仁青处理日常工作马尼干戈镇伍金侠在县参加会议。阿须镇王小云处理日常工作错阿镇仁真多吉广东省深圳市挂职。更庆镇友康处理日常工作。岳巴乡向伟在乡处理日常工作白垭乡泽西郑呷请假柯洛洞乡扎西伍金处理日常事务。卡松渡乡嘎玛登真处理日常工作。玉隆乡刀登在县参加系列会议。窝公乡拉巴降村(未报)。亚丁乡其珠返乡途中。八帮乡降巴恩召在县衔接相关工作。所巴乡降拥登真在乡检修模通村安全饮水使用情况。打滚乡兰卡泽郎在县衔接相关事务。汪布顶乡袁坤林处理日常工作年古乡翁丹在乡开展宣传教育中扎科乡扎西三郎处理日常工作。燃姑乡四郎干部在乡开展日常巡河工作。浪多乡扎西多加处理日常工作俄支乡夏天国(未报)。普马乡泽仁翁青处理日常工作。 南乡降翁郎加处理日常工作。温拖乡呷玛翁批处理日常工作。龚垭乡扎西然沙处理日常工作。
 
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西在县参加系列会议。县发展改革和商务投资促进局杨华彬开会县民族宗教事务局桑登上午处理日常工作;下午参加会议。县司法局敖良忠处理日常工作县民政局翁堆处理日常工作。县人力资源和社会保障局蒲斌处理日常工作。县国土资源局白玛邓都处理日常工作。县住房和城乡规划建设局杜乾隆在县参加系列会议县水务局降拥赤乃成都出差县农牧科技供销合作局春雷处理日常工作县文化旅游和广播影视局祁秋林处理日常工作。县审计局王华强处理日常工作。县安全生产监督管理局喇巴泽仁处理日常事务。县统计局王富东处理日常工作。县扶贫和移民工作局泽翁罗布处理日常工作县食品药品工商质量监督管理局宋令处理日常工作。县环境保护和林业局达呷处理日常工作。县财政局唐涛在县参加会议县交通运输局尼玛泽在县参加会议。县卫生和计划生育局陈明才参加会议。县教育体育局向秋扎西处理日常工作。
未报送政务信息单位(乡镇)窝公乡、俄支乡。
省内要闻
四川新添21家4A级景区
3月25日,记者从省文化和旅游厅获悉,省旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,理塘县勒通古镇-千户藏寨景区等21家景区达到国家4A级旅游景区标准要求,批准为国家4A级旅游景区。
据了解,新增4A级景区包括凉山州冕宁县彝海旅游景区、凉山州会理县会理会议纪念地、甘孜州理塘县勒通古镇-千户藏寨景区、甘孜州道孚县木雅嘎达景区、甘孜州石渠县色须部落文化园景区、甘孜州石渠县巴格嘛呢景区、阿坝州红原县日干乔景区、阿坝州理县鹧鸪山自然公园旅游景区、遂宁市世界荷花博览园景区、德阳市绵竹市金色清平景区、眉山市洪雅县瓦屋山景区、成都市龙泉驿区蔚然花海景区、成都市麓湖水城景区、成都市郫都区战旗村景区、泸州市古蔺县古郎景区、内江市市中区乐贤半岛旅游区、乐山市金口河区金口大峡谷景区、雅安市芦山县大川河旅游景区、宜宾市叙州区横江古镇景区、珙县龙茶花海景区、高县胜天红岩山景区。(来源:省政府)
 
内要闻
“川港澳合作周”之后
甘孜州成为四川首个赴港举办推介会的市州
 
甘孜州位于四川省西部、青藏高原东南缘,是新中国成立的第一个专区级少数民族自治州;全州幅员面积15.3万平方公里,是全国最大草原畜牧业基地之一和四川最大的青稞粮生产基地、野生菌出口基地、农畜产品基地,有机、绿色、纯天然、无污染是甘孜农牧产品最显著的特征。
近日获悉,由中共甘孜州委、甘孜州人民政府主办的“圣洁甘孜·走进香港”优势资源投资推介会将于3月27日在九龙香格里拉大酒店举行,此次推介会是“圣洁甘孜”系列活动首次走进香港,也是继2018年“川港澳合作周”之后四川省首个赴港举办推介会的市州。通过宣传甘孜、展示甘孜、推介甘孜、投资甘孜,促进两地经贸交流合作。活动拟邀请香港中联办、香港贸发局、香港旅发局等相关部门,30余家香港商协会、200余家香港知名企业参加。
届时,还将现场展示和品鉴来自“圣洁甘孜”的“酒肉茶菌果蔬水药粮油”等十大类60余种高原有机农畜产品,旨在通过推介展示,提升“圣洁甘孜”区域公共品牌影响力,逐步打通扶贫产品销售渠道,促进产品与市场有效对接,推动更多的高原“山珍”从雪域走进香江,期待“山珍”与“海味”碰撞出更多精彩火花。来源:州政府)
★德格动
 
 
德格县多措并举,严防森林火灾
加强组织领导,提高思想认识。高度重视防火工作,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,落实行政首长责任制,把森林草原防火工作摆在突出位置,严格落实“一岗双责”。做到工作早部署、物资早准备、措施早落实。
加强区域摸排,强化排查整改。按照全县各乡(镇)林地面积、覆盖率、重要程度将我县划分为14个一级火险区、12个二级火险区。以乡(镇)为单位将全县划分为26大网格,以行政村为单位将26大网格划分为171个小网格,对全县林地、草地以村地块,山头进一步细化,共确定网格责任人1558 名。加强护林员巡山制度的落实,确保巡山工作横向到底纵向到边;要求县格萨尔电力公司需对跨林区、牧区输变电线路开展隐患排查整治工作,确保防患于未“燃”。
加强人员监管,提高防火意识。加强“痴、疯、傻、聋哑”等“四类”人员监管教育,落实监护责任人,要求村干分工督促“四类”人员的家属加强日常监管;要求县教育部门要对森林草原防火知识开设专题讲堂,提高中小学生森林防火意识。
加强宣传教育,营造良好氛围。整合环林、农牧、公安、消防等部门力量,先后深入村组、农户、学校、寺庙等,采取召开座谈会宣讲,发放宣传、刷写防火宣传标语和一对一宣传教育等方式,大力宣传森林草原防火常识,提高社会公众防火意识。截止目前,已召开座谈会20余次,发放藏汉双语宣传资料50000余份、刷写标识标语30多个。使防火知识深入人心,形成全民防火的良好氛围。
强化机构建设,应急准备到位。组建森林草原消防扑火队26支,增设防火临时检查站14个。储备灭火水枪、消防水桶、消防铲等工具2000余件,安排6辆消防用车,组建100名人员的森林应急灭火队,制定完整的医疗救助和现场救治预案,定期开展应急演练,坚持24小时值班领导带班制度。来源:县环林局)
 
 
相关附件