德格政务第1174期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-04-16    来源:德府办    作者:

 

★县政府领导政务动态
黄杰处理日常工作。其太上午参加蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会、巡视问题整改阶段推进会;下午参加县委经济工作会。汪峰上午参加蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会、巡视问题整改阶段推进会;下午参加县委经济工作会。建宏病假。曾国辉陪同工作组到麦宿实地调研。李洪俊请假。刘昌泰请假。赤康上午参加蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会、巡视问题整改阶段推进会;下午参加县委经济工作会。建康出差。汤大庆赴广东省深圳市挂职。邹雪红前往成都对接工作。
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇占玛措在县参加会议竹庆镇四郎仁青处理日常工作马尼干戈镇伍金侠在县参加会议。阿须镇王小云处理日常工作错阿镇仁真多吉广东省深圳市挂职。更庆镇友康处理日常工作。岳巴乡向伟在乡处理日常工作白垭乡泽西郑呷请假柯洛洞乡扎西伍金处理日常事务。卡松渡乡嘎玛登真(未报)。玉隆乡刀登在县参加会议。窝公乡拉巴降村处理日常工作。亚丁乡其珠在县参加系列会议。八帮乡降巴恩召在县参加会议所巴乡降拥登真处理日常工作。打滚乡兰卡泽郎在县衔接相关事务。汪布顶乡袁坤林在县参加会议年古乡翁丹在乡开展宣传教育中扎科乡扎西三郎处理日常工作。燃姑乡四郎干部处理日常工作。浪多乡扎西多加开展户籍乱象整理工作。俄支乡夏天国(未报)。普马乡泽仁翁青在县参加2019年德格县经济工作会议。 南乡降翁郎加在县参加会议。温拖乡呷玛翁批处理日常工作。龚垭乡扎西然沙在县参加会议。
 
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西在县参加系列会议。县发展改革和商务投资促进局杨华彬开会县民族宗教事务局桑登在县参加系列会议。县司法局敖良忠在县参加系列会议县民政局翁堆在县参加系列会议。县人力资源和社会保障局蒲斌在县参加系列会议。县国土资源局白玛邓都处理日常工作。县住房和城乡规划建设局杜乾隆在县参加系列会议县水务局降拥赤乃成都出差县农牧科技供销合作局春雷处理日常工作县文化旅游和广播影视局祁秋林处理日常工作。县审计局王华强在县参加系列会议。县安全生产监督管理局喇巴泽仁上午参加会议;下午处理日常事务。县统计局王富东在县参加系列会议。县扶贫和移民工作局泽翁罗布处理日常工作县食品药品工商质量监督管理局宋令在县参加系列会议。县环境保护和林业局达呷处理日常工作。县财政局唐涛在县参加会议县交通运输局尼玛泽参加会议。县卫生和计划生育局陈明才在县参加系列会议。县教育体育局向秋扎西处理日常工作。
未报送政务信息单位(乡镇)卡松渡乡、俄支乡、达马镇、马尼干戈镇。
省内要闻
四川省财政电子票据管理改革加力提效
四川省财政电子票据管理改革工作坚持全省“一盘棋”,依托省级政务云平台,在全省范围内系统、统一推进改革落地见效。截至2月底,全省2700余家单位完成系统上线,所有市(州)及117个县(市、区)进入改革实施阶段,省市县三级全面铺开。全省累计已开出财政电子票据74万余张。预计全年将节省纸质财政票据印制工本费近千万元。
(一)加强沟通宣传。宣传财政电子票据管理改革的重要意义,加强与涉改单位沟通,达成改革共识。指导用票单位重新梳理业务流程,完善内部控制。切合实际部署财政电子票据管理系统,在不改变单位业务操作系统的情况下,有序实施改革。
(二)创新推送方式。为方便缴款人获取电子票据,在建设全省统一的财政电子票据公共服务平台的基础上,开通全省统一的微信公众号“电子票服务”推送电子票据信息。
(三)统一票据式样。按照财政部要求,年底前统一全国财政电子票据式样,各地可设置一年过渡期。目前四川省除医疗收费电子票据外,其余票据都已使用全国统一式样。医疗收费电子票据待国家三部委有关文件下发后,将庚即启用。
(四)统筹推进改革。多次召集财政、医保、档案等部门和四川大学华西医院研究制定《推进医疗收费财政电子票据应用于医保联网结算试点工作方案》,以华西医院为试点单位,以医疗收费电子票据作为医保结算的重要依据,推进电子票据的社会化应用。
(五)严审用票资格。以本次改革为契机,进一步加强财政票据使用管理,对财政票据领用资格及收费项目进行再审核,并按照相关收费文件依据对收费标准进行再把关,从源头防止乱收费现象发生。依托系统升级改造,实现用票单位资质期限到期自动提醒功能,建立长效审核机制。来源:省政府)
 
内要闻
州总工会九届八次全委(扩大)会议在康召开
3月25日,州总工会九届八次全委(扩大)会议在康定召开。州委常委、秘书长、总工会主席格绒出席会议并讲话。
会议强调,全州各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,确保工会工作始终沿着正确方向前进。要认真落实中央、省委和州委决策部署,始终坚持党对工会工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,强化思想政治引领,引导广大职工群众听党话、跟党走,切实履行政治责任。
会议要求,全州各级工会组织要聚焦脱贫攻坚“头等大事”,以实施喜波勒雄·青春圆梦、助医帮扶、就业促进、文明新风、和谐奔康、关爱觉姆 “六大行动”为重点,打响“喜波勒雄·幸福来了”甘孜群团工作品牌;充分利用新媒体平台,积极助力电商扶贫,拓宽群众致富增收渠道;竭诚服务职工群众,维护职工群众合法权益,扎实推进城镇困难职工脱困解困工作,做好农民工、“八大群体”职工关爱服务工作,切实履行服务责任。
会议要求,要加快新领域新阶层工会组织建设,立体化、多层面扩大工会组织覆盖面;全面推行“互联网 ”工会模式,努力实现工会组织在网上连通、工会事务在网上办理、服务职工群众在网上实现;强化“职工之家”建设,推进机关文化建设,切实履行改革责任。要纵深推进全面从严治党,认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,持续巩固发展良好政治生态。要以去“四化”为目标,切实转变工作作风,真正为群众办实事解难事,让工会组织真正成为深受职工群众信赖的“娘家人”。
州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛代表州总工会九届常委会作工作报告,州总工会党组成员、经审会主任林杨作经审报告。
州总工会九届委员会委员、经审会委员,不是委员的县总工会主席、常务副主席,部分州级部门及省、州属企事业单位工会主席,州总工会各部室工作人员参加会议。来源:州政府)    
 
★德格动
开展学校专项监督检查  营造良好学校卫生环境
 为营造良好的学校卫生环境和教学卫生条件,有效防范流感等各类传染病暴发流行,保障学校饮用水卫生安全,保护广大师生身体健康,3月21日德格县卫计局组织卫生执法监督大队人员对我县县城辖区内2所小学、1所中学、1所托幼机构进行学校卫生专项监督检查。
此次专项监督检查重点对校内饮用水卫生、传染病防控情况、学校教学卫生监测、学校公共场所开展监督检查。针对监督检查中发现的问题,监督员下达了卫生监督意见书,要求学校积极整改,并在整改完成后对我大队提交整改报告。
今后,队将进一步加强学校卫生监督工作,做到监督对象全覆盖,并对问题单位开展回头看,确保问题整改落实到位。同时提高学校卫生工作责任意识和自律水平,共同维护德格县校园卫生安全健康环境,确保广大师生的健康。(县卫计局)
 
三举措” 撬动脱贫攻坚战
一是“党建 帮扶”,聚力扶贫不放松。为确保精准扶贫到位,八帮乡采取结对帮扶的模式,各村设立驻村工作组组长,乡党委政府、帮扶单位选派帮扶干部到各村,对每一名贫困户精准识别、严格把关、细致梳理、责任到人,每一名干部帮扶2-4户,与贫困户直接点对点联系,杜绝帮扶形式化,同时与政府签订精准扶贫责任清单,层层落实,严格问责,切实做到服务群众全覆盖、帮扶联系常态化。 
 “党建 产业”,持续“造血”促脱贫。八帮乡发挥基层党支部的引领作用,为贫困户提供收购菌子、种植木耳,同时邀请技术人员以现场授课、技能培训等多种形式,帮助贫困户解决种殖技术难题,同时帮助贫困户定向销售,努力让贫困家庭掌握1-2项致富技术,提升贫困户的创业致富途径和“造血”能力。 
 “党建 考核”,真抓实干提成效。将党建工作责任制作为一项关键工作。坚决把“软任务”变成“硬杠杠”,使基层党建在扶贫开发工作中的力度得以加强。乡党委将脱贫攻坚工作纳入党建工作考核和党建述职报告中,通过乡内自查、县级督查、等多种方式,全面客观评价各帮扶责任单位和干部的扶贫攻坚工作成效,对精准扶贫工作进行量化考核。 来源:八帮乡)
相关附件