德格政务第1164期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-03-15    来源:政府办    作者:

 

德格政务
1164
     德格县人民政府办公室 编     2019312
 
★县政府领导政务动态
黄杰陪同省委第七调研督导组到马尼干戈镇调研督导脱贫攻坚及安保维稳工作。其太陪同省委统战部藏区工作二处熊运高处长一行在宗萨寺、八帮寺调研。汪峰在马尼干戈镇开展维稳工作。建宏病假。曾国辉在成都对接工作。李洪俊在八帮乡开展维稳暨脱贫攻坚工作。刘昌泰在卡松渡乡开展维稳和脱贫攻坚工作。赤康在俄南乡开展维稳及脱贫攻坚工作。建康在竹庆镇开展维稳及脱贫攻坚工作。汤大庆赴广东省深圳市挂职。邹雪红处理日常工作。    
 
★各乡(镇)长工作动态
达马镇占玛措处理日常工作竹庆镇四郎仁青处理日常工作马尼干戈镇伍金侠在镇开展维稳工作。阿须镇王小云在镇开展维稳工作错阿镇仁真多吉广东省深圳市挂职。更庆镇友康处理日常工作。岳巴乡向伟在乡处理日常工作白垭乡泽西郑呷处理日常工作柯洛洞乡扎西伍金病假卡松渡乡嘎玛登真处理日常工作。玉隆乡刀登组织机关干部、村两委干部开展“法律七进“——送法进机关活动 。窝公乡拉巴降村(未报)。亚丁乡其珠处理日常工作。八帮乡降巴恩召处理日常工作所巴乡降拥登真在乡陪同工作组。打滚乡兰卡泽郎处理日常工作汪布顶乡袁坤林在乡陪同县人社局工作组、县妇联工作组、县移动分公司工作组到村开展结对认亲活动。 年古乡翁丹在乡开展群众工作。中扎科乡扎西三郎在乡开展维稳工作。燃姑乡四郎干部处理日常工作。浪多乡扎西多加处理日常工作俄支乡夏天国(未报)。普马乡泽仁翁青下村开展群众遍访工作南乡降翁郎加处理日常工作。温拖乡呷玛翁批(未报)。龚垭乡扎西然沙在乡开展遍访工作。
 
★政府工作部门负责人工作动态
县政府办拥忠扎西处理日常工作。县发展改革和商务投资促进局杨华彬达马下乡县民族宗教事务局桑登陪同工作组下乡开展维稳工作。县司法局敖良忠窝公乡开展维稳工作。县民政局翁堆在卡松渡乡开展低保审批程序检查和低保资金兑现核查工作。县人力资源和社会保障局蒲斌赴汪布顶乡开展维稳工作。县国土资源局白玛邓都前往俄南乡开展脱贫攻坚蹲点督导工作。县住房和城乡规划建设局杜乾隆在外开展项目建设实地踏勘工作。县水务局降拥赤乃处理日常工作县农牧科技供销合作局春雷在马尼干戈开展相关工作县文化旅游和广播影视局祁秋林处理日常工作。县审计局王华强在所巴开展维稳工作及脱贫攻坚工作。县安全生产监督管理局喇巴泽仁在玉隆乡开展维稳工作。县统计局王富东玉隆乡开展维稳工作。县扶贫和移民工作局泽翁罗布处理日常工作县食品药品工商质量监督管理局宋令在俄支乡开展维稳及脱贫攻坚工作。县环境保护和林业局达呷处理日常工作。县财政局唐涛前往年古乡开展维稳工作。县交通运输局尼玛泽仁在雅江参加甘孜州交通脱贫攻坚工作推进会议。县卫生和计划生育局陈明才(未报)。县教育体育局向秋扎西处理日常工作。
 
未报送政务信息单位(乡镇)县卫生和计划生育局、俄支乡、窝公乡、温拖乡。
 
省内要闻
年内成都将开通直飞布鲁塞尔全货机航线
 
3月11日,四川航空股份有限公司与布鲁塞尔机场在成都联合举办货机产品推介会,并签署合作协议,明确双方在货机航线开通和联合枢纽打造方面的合作框架。记者了解到,川航计划在年内引进全货机,并开通成都直飞比利时布鲁塞尔的全货机航线。
成都双流国际机场是中国第四大航空枢纽,截至2018年底,共开通航线335条,航线通达全球五大洲,客运吞吐量达5291万人次,货运吞吐量约66万吨,货运还存在较大发展空间。
根据计划,四川航空在年内将引进3架空客A330-200F型全货机,形成初始货机运行机队规模,并主要投入国际航线运营。四川川航物流有限公司作为四川航空的全资子公司,在承接四川航空客机腹舱货运业务的基础上,还将承接全货机运营的市场销售和服务保障业务。
会上透露,四川航空将采取“成都为基地,国内 国际”的方式设计物流航线,初期计划开通至比利时、俄罗斯、印度、日本航线,辐射欧洲和亚洲。比利时布鲁塞尔机场将作为川航货机通往欧洲的枢纽门户。来源:省政府)
 
内要闻
立足于“早” 着眼于“快” 落脚于“实”我州确保实现脱贫攻坚首季“开门红”
近日从州扶贫开发局获悉,为确保打赢打好今年脱贫攻坚决胜仗,我州立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”,超前谋划、迅速推动,大干快干、实干巧干,着力在“攻坚责任、攻坚弱项、攻坚支撑、攻坚内力”上下功夫,力促脱贫攻坚首季“开门红”。
压实“攻坚责任” 促脱贫更有力
聚焦“12县摘帽,251个贫困村退出,7161户31242名贫困人口脱贫”的目标,按照横向、纵向“双向”目标分解的原则,将任务横向层层分解,签订责任书、立下军令状。州领导向一线集结、帮扶力量向一线下沉、乡镇力量向一线坚守、驻村工作队向一线驻扎、工作重心向一线聚焦的“五个一线”机制,确保贫困户全部满意、非贫困户认可度95%以上。加大脱贫一线干部关心关爱力度,实施干部能力提升工程和人才振兴工程,促进农民工人才回流,打造一支留得住能战斗带不走的干部人才队伍。坚决按照“目标不变、标准不降、强势推进、完美收官”和“不脱贫不脱钩、不达标不休息、不验收不松劲”的要求,高质量高水平完成年度任务。
瞄准“攻坚弱项” 促脱贫更有方
对2018年度各级检查存在问题整改情况,补齐2018年度脱贫攻坚短板问题860个,确保问题全整改,成效再接力。近期,我州下沉43名州级领导、126个州级部门、近万名干部职工,深入18县(市)、1360个贫困村,摸清贫困家底。拟完成2063户住房、1737户安全饮用水、429户生活用电和2326户广播电视建设。拟新改建贫困村通村硬化路56个村743.8公里、卫生室129个、文化室174个、乡镇中心校20所、卫生院12个、便民服务中心126个,完成57个贫困村通信网络建设。出台《关于支持雅砻江上游4县交界地区24个深度贫困乡镇加快发展的实施方案》,落实从9个方面制定56条政策干货给予倾斜支持,攻克深度贫困最顽固的堡垒,为24乡镇同步脱贫奔康奠定了坚实政策基础。
做实“攻坚支撑”促脱贫更有速
编制形成《2019年度21个扶贫专项实施方案》,将14450人纳入扶持生产和就业发展一批、9706人纳入移民搬迁安置一批、13175人纳入低保政策兜底一批、22595人纳入医疗救助扶持一批、226人纳入灾后重建帮扶一批予以精准帮扶、精准扶贫。围绕由“饱肚子”向“挣票子”转变,坚持以全域旅游引领产业扶贫,推动农旅、牧旅、文旅融合发展,扶持贫困村、贫困户参与红色、乡村、康养、生态、民宿等旅游开发,建设三个百公里绿色生态脱贫产业带20万亩。新建或改造现代农业产业基地19.16万亩,创建省、州级现代农业园区8个。新建农业主题公园1个,新建休闲农业专业村9个,建设州县级电商服务中心 8个,示范地区整体行政村和建档立卡贫困村电商服务站点覆盖率达到45%左右,并实现建档立卡贫困村全辐射。
提升“攻坚内力” 促脱贫更有质
大力开展“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育活动,办好“农民夜校”,引导贫困群众学文化、学政策、学法律、学技术,让群众深刻认识到“脱贫全靠党的政策好,奔康要靠自己加油干”,摒弃“等靠要”思想,增强贫困群众“想脱贫”的激情。
抓住省内对口帮扶、东西扶贫协作等援助资源,采取政府集中组织、培训机构在群众家门口开展培训、企业实战化提升能力的模式,增强贫困群众“能脱贫”的本领。同时,采取以奖代补、先建后补、劳务补贴等方式,将帮扶政策措施与贫困户参与情况挂钩,不断提高贫困户自我发展的积极性,增强贫困群众“争脱贫”的干劲。来源:州政府)
 
 
★德格动
汲取成都市武侯区“3·6”火灾事故教训迅速组织
开展安全生产大排查大整治行动
 
为吸取3月6日四川省成都市武侯区一汽配仓库发生火灾事故教训,县安办及时制定下发了《关于集中开展德格县城市消防安全隐患大排查大整治行动的实施方案的通知》及时转发了《甘孜州安全生产委员会办公室关于深刻吸取成都“3·6”火灾事故教训扎实抓好当前消防及安全生产工作的通知》,要求全县各乡镇、各安委会成员单位、各寺庙管理委员会一是要落实属地管理责任,及时开展大排查大整治工作,消除火灾隐患,确保安全形势稳定。二是落实部门监管责任。
3月11日-12日,县安办组织县文教局、县食药工质局、县消防大队、县公安治安大队在县城范围内开展人员密集场所公共消防、食品药品安全大检查活动。此次检查主要针对县城内4所学校开展了检查,一是对学校内食品药品质量、卫生等情况进行了检查;二是对学校消防器材的配备、使用情况、应急演练情况及消防器材是否合格进行了检查;三是对学校消防疏散通道、应急标识标牌进行了检查。
此次检查,共出动执法人员8人,检查学校4所,发现安全隐患6处。其中,5处安全隐患已责令立即整改,1处安全隐患由县消防大队下达限期整改指令书。(来源:县安监局)
 
                  
 
 
:县委常委,县人大常委会主任,县政府县长,县政协主席;县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席;县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室主任;各乡(镇)长,县政府21个部门负责人。
德格县人民政府办公室       2019312  印发
相关附件