德格政务第1137期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-26    来源:德府办    作者:

★县政府领导政务动态

黄杰到柯洛洞乡查看梅花鹿养殖项目推进情况其太处理日常事务。汪峰处理日常事务建宏请假治疗。曾国辉处理日常事务。李洪俊上午在康定参加三线一单初步成果座谈会;下午开始返县。刘昌泰处理日常事务。赤康上午处理日常事务;下午主持全县河长制“一河一策”工作安排会。建康在成都参加省定点帮扶德格县脱贫攻坚工作联席会。汤大庆赴广东省深圳市挂职邹雪红处理日常事务。

★各乡(镇)长工作动态

达马镇占玛措在外参加培训竹庆镇四郎仁青在县衔接相关工作。马尼干戈镇伍金侠处理日常事务。阿须镇王小云处理日常事务错阿镇仁真多吉处理日常事务。更庆镇友康处理日常事务。岳巴乡向伟在外参加培训白垭乡泽西郑呷处理日常事务柯洛洞乡扎西伍金处理日常事务卡松渡乡嘎玛登真处理日常事务。玉隆乡刀登上县组织文书、会计、扶贫专干、宣传员安排近期工作安排。窝公乡拉巴降村在乡组织全乡干部召开会议。亚丁乡其珠返乡途中八帮乡降巴恩召在县衔接相关工作所巴乡降拥登真(未报)打滚乡兰卡泽郎县衔接相关工作汪布顶乡袁坤林处理日常事务年古乡翁丹在乡开展迎检准备专题相关工作中扎科乡扎西三郎在乡开展扶贫工作。燃姑乡四郎干部处理日常事务。浪多乡扎西多加处理日常事务俄支乡夏天国(未报)普马乡泽仁翁青配合县级部门发放村村通、电视等设备。南乡降翁郎加处理日常事务。温拖乡呷玛翁批(未报)。龚垭乡扎西然沙处理日常事务。

 

★政府工作部门负责人工作动态

县政府办拥忠扎西处理日常事务。县发展改革和商务投资促进局杨华彬对接工作县民族宗教事务局桑登休假中。县司法局敖良忠前往州司法局对接工作。县民政局翁堆(未报)。县人力资源和社会保障局蒲斌上午参加会议;下午处理日常事务。县国土资源局白玛邓都处理日常事务。县住房和城乡规划建设局杜乾隆在成都开展项目对接工作。县水务局降拥赤乃处理日常事务县农牧科技供销合作局春雷外出考察县文化旅游和广播影视局祁秋林处理日常事务。县审计局王华强在康定出差。县安全生产监督管理局喇巴泽仁在州安监局衔接相关工作。县统计局王富东在成都参加全省第四次全国经济普查数据处理培训会。县扶贫和移民工作局泽翁罗布未报)县食品药品工商质量监督管理局宋令处理日常事务。县环境保护和林业局达呷处理日常事务县财政局唐涛处理日常事务。县交通运输局尼玛泽仁到州交通运输局对接国道215线工作。县卫生和计划生育局陈明才在甘孜开会。县教育体育局向秋扎西前往泸定参加会议。

 

未报送政务信息单位(乡镇)县民政局、县扶贫和移民工作局、所巴乡、俄支乡、温拖乡。

 

省内要闻

从数据看四川交通变迁 高速公路里程从零到全国第二

从蜀道难到蜀道通,再到蜀道畅,改革开放以来,四川创造了一个又一个的交通奇迹。从高速“零”的突破到如今高速公路里程西部第一、全国第二;从世界海拔最高的特长公路隧道雀儿山隧道建成通车到“川藏第一桥”雅康高速泸定大渡河兴康特大桥通车……无不彰显着四川力量。
   川报全媒体集群MORE大数据工作室选取高速公路这一维度,以数据为尺,带你见证四川高速发展历程。

1995年,四川第一条高速公路建成通车,通车里程337.5公里,实现了全省高速公路里程“零”的突破。到2000年,全省高速公路总里程增至1000公里;2008年,全省高速公路迎来迅猛发展期,至2012年,全省高速通车里程已突破5000公里,呈现“爆发式”增长。

值得一提的是,2012年雅西高速公路全线贯通,驱车从成都前往西昌只需5个小时,与通车前相比时间缩短了一半。
    2012年至2015年,经过3年发展,全省高速公路总里程已迈上6000公里的台阶。截至目前,全省高速公路已实现通车里程6820公里,位居西部第一、全国第二。(来源:省政府)

 

内要闻

全州法院·农信社金融风险形势研判座谈会

召开强化联动机制 化解金融风险

近日,全州法院·农信社金融风险形势研判座谈会在康定召开,州委、州政府、州法院、甘孜银监分局、州联社相关领导及各县(市)法院、信用社负责人参加会议。州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、州政府副州长张成龙出席并讲话。

罗振华强调,防范化解好金融风险是国家安全和藏区治理的重要内容,全州政法系统、金融监管部门和驻州金融机构要更加主动担负起防范化解重大风险的责任,为全州金融发展服好务、保好驾。一要全面落实习近平总书记关于防范化解重大风险特别是金融风险的重要批示指示要求,并落实好本次座谈会精神,加强对甘孜地区系统性和区域性金融风险的调研。二要加强沟通协作,坚决打好防范金融风险预备战。要着力化解重点领域和区域性的金融风险,强化诚信价值观的宣传引导,落实风险防控责任制,防止发生重大案件风险、流动性风险、群体性事件风险。三要充分发挥好各自的职能,把防范金融风险、打击金融犯罪、确保金融安全、促进金融业健康发展作为共同的责任,加强协作,联动发力。四要强化交流合作建立常态机制,重视涉金融案件的办理,建立联席会议制度,定期通报工作中发现的新情况、新问题,共同助推社会信用体系建设。

会上,州法院与州联社签订《院社合作框架协议》。州法院通报了涉农信系统案件审执情况,州法院院长吴良军、甘孜银监分局及州联社负责人分别作讲话,对目前全州金融风险形势及存在的问题和困难进行分析,就进一步促进全州法院系统与农信系统的司法协作和沟通交流,全面推进金融风险防控工作,助推我州经济高质量发展达成共识。来源:州政府)

 

 

★德格动

县水务局饮水工程的完工及验收情况

一是饮水工程全面完工。历时5个月,投资2997.87万元在全县24个乡(镇)100个村实施饮水巩固提升工程,目前已全面完工并进入试水试压阶段,工程共铺设管道30000余米(估算),修建取水井100个,蓄水池100口,解决了100个村20177人(其中贫困人口13910人)的饮水不安全问题,改善了农牧区的供水条件和水质,使受益群众的健康水平得到了有效提高。

二是开展工程县级验收。11月底,相关技术人员组成工作组深入各村开展饮水巩固提升工程县级验收。验收组一行先后检查了工程现场,听取了建设单位及相关参建单位的汇报,查阅了工程建设内业资料,走访了受益项目户,一致认为,工程质量合格,达到了预期目标,同意通过竣工验收。来源:县水务局)

 

 

柯洛洞乡多措并举扎实推进党建工作

一是切实加强思想、政治、组织建设,把党的方针政策及时传达到每个基层组织、要求每名党员切实增强“四个意识”,乡结合民主生活会、党政会议、农牧业校等平台,组织党员干部开展学习交流会,加强党员之间凝聚力,筑牢党员的自信心,截止目前我乡已开展民主生活会8次人数达40人/场 ;开展党政会议12次人数达30余人/场;开展农牧夜校10次人数达100人/场,确保把党建基础建设工作落实到位。

二是坚持问题导向、目标导向,针对问题、对照目标,创新载体,乡采取使用“清单式”的方法,不断提高党建工作实效。

三是“严”的纪律、“实”的态度切实加强乡干部、村干部及驻村工作组的日常管理服务,以比先进、看差距、见行动的工作态度,助推脱贫攻坚工作。

四是加强工作痕迹,切实做到“三经得起”,同时注重工作安排部署,听取群众意见,以群众之声做群众之利的事,坚持有记录、有图片、有台账、有信息,确保落实痕迹管理工作。来源:柯洛洞乡)

 

相关附件