德格政务第1134期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-12    来源:德府办    作者:

★县政府领导政务动态

黄杰康定到德格其太前往成都高新区参加成都高新区·德格县全域帮扶“千企帮千村”推进活动。汪峰在成都参加千企帮扶千村启动的相关活动建宏请假治疗。曾国辉处理日常事务。李洪俊在成都省农业农村厅参加2019年中央和省级财政专项资金申报陈述会。刘昌泰在外出差。赤康上午听取县自来水公司工作开展情况;下午处理日常事务。建康上午参加农业园区建设电视电话会;下午处理日常事务。汤大庆赴广东省深圳市挂职邹雪红上午处理日常事务;下午参加高尔夫球场建设情况清理整治电视电话会议。

 

★各乡(镇)长工作动态

达马镇占玛措在外参加培训竹庆镇四郎仁青在成都参会马尼干戈镇伍金侠处理日常事务。阿须镇王小云处理日常事务错阿镇仁真多吉处理日常事务。更庆镇友康处理日常事务。岳巴乡向伟在外参加培训白垭乡泽西郑呷处理日常事务柯洛洞乡扎西伍金处理日常事务卡松渡乡嘎玛登真(未报)。玉隆乡刀登前往成都高新区对接工作。窝公乡拉巴降村成都高新区对接工作。亚丁乡其珠在返县途中八帮乡降巴恩召在县衔接相关工作所巴乡降拥登真(未报)打滚乡兰卡泽郎在成都高新区对接工作。汪布顶乡袁坤林处理日常事务年古乡翁丹在乡开展交通安全知识培训工作。中扎科乡扎西三郎处理日常事务。燃姑乡四郎干部在县参加全省现代农业园区建设现场推进会。浪多乡扎西多加(未报)俄支乡夏天国(未报)普马乡泽仁翁青(未报)南乡降翁郎加(未报)。温拖乡呷玛翁批(未报)。龚垭乡扎西然沙在成都培训。

 

★政府工作部门负责人工作动态

县政府办拥忠扎西返县途中。发展改革和商务投资促进局杨华彬参加全域帮扶暨千企帮千村推进活动县民族宗教事务局桑登休假中。县司法局敖良忠处理日常事务。县民政局翁堆请假治疗。县人力资源和社会保障局蒲斌返县途中。县国土资源局白玛邓都处理日常事务。县住房和城乡规划建设局杜乾隆在海螺沟开展垃圾、污水考察工作。县水务局降拥赤处理日常事务县农牧科技供销合作局春雷(未报)县文化旅游和广播影视局祁秋林处理日常事务。县审计局王华强在康定出差。县安全生产监督管理局喇巴泽仁上午在政府五楼开会;下午处理日常事务。县统计局王富东康定参加全州住户调查贫困监测年报暨业务培训会。县扶贫和移民工作局泽翁罗布未报)食品药品工商质量监督管理局宋令处理日常事务。县环境保护和林业局达呷处理日常事务县财政局唐涛处理日常事务。县交通运输局尼玛泽仁上午在党政大楼五楼会议室参加全省现代农业园区建设现场推进会议;下午到龚垭乡视察台背回填情况。县卫生和计划生育局陈明才处理日常事务。县教育体育局向秋扎西处理日常事务。

 

未报送政务信息单位(乡镇)县农牧科技供销合作局、县扶贫和移民工作局、卡松渡乡、所巴乡、浪多乡、俄支乡、普马乡、俄南乡、温拖乡。

 

省内要闻

四川3家企业(部门)加入孔子学院合作伙伴计划

12月5日,第十三届孔子学院大会在成都闭幕。大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,在两天会期内共举办2个专题论坛、8个校长论坛和20个工作坊,举办了孔子学院合作伙伴计划签约仪式。

本次大会充分彰显“包容、创新、多彩”特色,来自不同国家,代表不同文化的人员,围绕汉语教学的共同主题,集思广益推动孔子学院未来的发展。大会创新形式和内容,首次设置工作坊,以问题为导向,邀请中外校长、院长、专家学者围绕孔子学院发展的20个议题面对面进行研讨。工作坊和论坛先后有220余人次进行专题发言,460余人次参与重点研讨,充分交流意见,碰撞智慧思想。

会议期间,孔子学院合作伙伴计划签约启动,包括四川省文化和旅游厅、四川新华发行集团、四川长虹教育科技有限公司等在内的国内17家企事业单位(部门),与孔子学院总部达成合作协议,未来将通过企业捐资捐赠合作办学、联合培养人才、提供实习机会和就业岗位、开展文化交流活动、孔子学院数字化建设、共建联合实验室等方式,为各国汉语学习者提供更优质、更便捷的学习服务和文化交流体验。

孔子学院是中国教育改革开放、走向世界的产物,也是中国与世界各国教育交流合作的成功典范。通过本次大会,中外各界人士进一步坚定共识,齐心协力推动中外人文交流的大路越走越宽。(来源:省政府)

 

内要闻

建强交通网络补齐发展短板

昨(5)日下午,州委书记刘成鸣在康定主持召开会议,专题研究全州交通先行战略工作,总结分析2018年全州交通先行战略推进情况,研究部署2019年工作。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、秘书长格绒,州人大常委会副主任王成康,州政协副主席孙飞参加会议。

刘成鸣指出,近年来,我州在党中央、国务院和省委、省政府的关心关怀与坚强领导下,创新思路、机制,强力推动交通先行战略,全州交通事业发展成效显著,为我州打赢脱贫攻坚战,与全国、全省同步全面建成小康社会奠定了坚实基础,为甘孜藏区融入四川快速发展“快车道”奠定了坚实基础,大力提升了干部群众的幸福感、获得感和发展信心。但是,我州交通发展与内地的差距明显,与全州发展的需求和人民群众的期盼仍有较大差距,交通滞后仍是制约我州发展的主要瓶颈之一。

刘成鸣强调,全州上下要进一步提高站位、立足长远,融入全局、统筹考虑,持续强力推进交通先行战略,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜和川西北生态示范区奠定坚实基础。要突出工作重点,扎实抓好项目前期、项目开工、项目进度、工程质量、机制完善创新、逗硬考核等方面工作,确保相关目标任务顺利圆满完成。来源:州政府)

 

★德格动

抓重点、促招商,市场发展活力不断增强

加大招商招商引资力度,借助第十七届西博会及第六届四川省农业博览会,局围绕县委“1616”重大发展举措、“1371”扶贫产业布局,梳理精包装德格县现代农业(蔬菜)种养循环生态示范园区建设项目、马尼干戈产业园产业街区建设项目等12个招商引资项目,并积极组织9家民营企业及11家农民专业合作社参加成都西博会、农博会活动、第三届四川省贫困地区农特产品展销活动等市场拓展活动。到位招商引资资金9000万元,完成年初计划的100%。加大民营企业培育力度,通过加大技改投入、严格产业准入等举措,发挥我县资源优势,积极培育中藏药业、农牧产品加工、民族手工艺等企业,全县注册民营企业94家。加快推进中藏医药业产业化发展,实现中藏药产值0.75亿元。积极推进民族民间手工业、农产品加工,截止目前实现1500万元、400万元。来源:县发改局)

 

年古乡三到位    开展年末道路交通安全整治工作

  一、源头管理到位。按照“一车一户,一人一档”的要求,完善乡现有车辆、摩托车“一车一户”户籍化管理制度,确保台账底数清、情况全、信息准,筑牢预防道路交通事故的第一道防线。

二、宣传教育到位。截止目前,借助农民夜校,组织相关人员进行交通安全知识培训5次,发放宣传单300余份,悬挂横幅4幅。

三、重点管控到位。开展辖区重点路口、巡逻检查工作2次,警告教育处理违法行为1起,卸载转运超限货物1起,教育群众15人。来源:年古乡)

 

相关附件