德格县人民政府法制办关于进一步清理优化行政权力事项情况的报告
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-10-26    来源:县政府办    作者:

德府法制办〔2015〕20号

 

德格县人民政府法制办

关于进一步清理优化行政权力事项情况的报告

 

州法制办公室:

按照《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)、《四川省人民政府政务服务管理办公室 中共四川省委机构编制委员会办公室 四川省监察厅 四川省人民政府法制办公室关于公布省市县三级行政权力清单的通知》(川府政管〔2015〕13号,以下简称《通知》)和《甘孜藏族自治州人民政府依法行政工作领导小组办公室关于进一步清理优化行政权力事项的通知》(甘依法行政办函〔2015〕11号)文件要求,我县在全县范围内进一步开展行政权力事项清理优化工作,现将清理结果报告如下:

一、高度重视

为切实贯彻落实清理优化行政权力事项,成立了以分管副县长为组长,各单位负责人为副组长,相关科室人员为成员的清理优化行政权力事项工作领导小组,使责任分解“横向到边、纵向到底,逐级分解、责任到人”。此次清理工作要求各单位安排专人,严格按照州上文件及各单位三定方案规定,依据现行法律、法规和规章,开展清理工作。

二、清理步骤

1.公示市县三级行政权力清单。我县由监察局、县委编办、政务中心,法制办联合下文将省市县三级行政权力清单公布于县级各单位。

2.开展各单位行政权力清理工作。由各单位成立行政权力清理小组,根据“三定方案”和相关法律、法规规章组织清理本单位行政权力事项。

3.对照市县三级行政权力清单,进行本单位权力事项清理,确定有无增减权力事项,进行本单位行政权力汇总后交县法制办审核。

三、清理结果

通过此次清理,我县共计行政权力6202项,行政处罚5194项,行政审批(行政许可)192项,行政确认60项,行政强制204项,行政给付32项,行政奖励50项,行政检查124项,行政征收55项,行政裁决4项,其他行政权力287项。

 

附件:德格县清理优化行政权力汇总表(2015年9月)

 

 

 

 

 

德格县人民政府法制办公室        

2015年9月25日           

相关附件   
· 德府法制办【2015】20号附件.doc