吴忠贵主任深入年古乡督导脱贫攻坚
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-06    来源:县融媒体中心    作者:

 

12月2日-3日,县人大常委会党组书记、主任吴忠贵深入到年古乡督导脱贫攻坚迎检工作,入户访谈贫困户“两不愁三保障”,并送去御寒衣物慰问贫困群众。
入冬后的雅砻江寒气逼人,贫困户家里却是暖意浓浓。吴忠贵在该乡县级联系人张克林、乡党政负责人等人陪同下,先后走进真达村普布、泽邓珠、呷玛翁青、白玛拉姆、拉呷等农户,查看院子里的蔬菜大棚,了解农户种植蔬菜发展庭园经济情况;在家里,与他们拉家常,详细了解老百姓“两不愁三保障”情况,倾听贫困群众享受的惠民政策以及家庭收支情况,询问“五个一”帮扶力量驻村开展的工作,以及帮扶单位给予村集体在产业扶持、项目资金的投入落实等情况。
在听取年古乡脱贫攻坚工作及迎检准备汇报后,吴忠贵要求,要认真落实县脱贫攻坚推进会暨迎省检部署会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到脱贫攻坚冲刺时刻,工作力量务必下沉到村到户,紧紧围绕“三率一度”下功夫,特别是要教育引导农牧民群众感恩奋进,激发他们憧憬乡村振兴战略给高原藏区带来的美好生活。
相关附件