高原“希望”小学落成
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-10-10    来源:县融媒体中心    作者:

 

10月7日上午,县检察院、县审计局驻村工作组主要负责人一行,在所巴乡党委政府相关负责人的陪同下前往该乡芒布村中心小学,开展走访慰问活动,为全校的师生送去慰问金和校服等慰问品,希望孩子们珍惜当下学习机会,感党恩、爱祖国,好好学习,天天向上,志存高远,造福社会。
活动中,工作组一行与全校师生一起举行了学校落成启用仪式暨开学典礼,同孩子们一道升国旗、唱国歌,难掩幸福之情。
随后,工作组一行再次深入贫困户家中进行交心谈心,详细了解其生产生活情况和身体健康状况,听取大家的困难诉求,倾心倾情倾力做好帮扶工作。
据悉,芒布村中心小学建成前,当地适龄儿童只能到60余公里外的乡中心学校就读,因当地不通公路,给村民出行和孩子们入学都造成了极大困扰。2017年,县委、政府通过多次实地调研,决定在该村实施整村易地扶贫搬迁工程,并历时2年,将芒布村建成雅砻江畔“基础设施好、产业发展好、村容村貌好、定居生活好、感恩奋进好”的牧民示范新村。现如今,全村111户农牧民群众不仅从原来外面下大雨、里面下小雨,房屋时刻面临倒塌的旧房,搬进安全、舒适、敞亮的新房,实现“五通”全覆盖,而且建成了全新的幼儿园、村校、文化广场等配套基础设施建设项目,让村民“搬”进了幸福生活。
相关附件