错阿镇 动员全镇 强力贯彻实施“一城一河一线”乱象治理专项行动
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-16    来源:县融媒体中心    作者:

 

7月10日,县委、县政府组织沿“317”线各乡(镇)负责人及各行政村支部书记召开德格县“一城一河一线”乱象深度治理工作推进会。县委副书记、县长黄杰主持会议,县四大家主要领导参加了此次会议。会后,错阿镇迅速召开镇、村两级“一城一河一线”深度治理专项行动工作推进会,对县委、县政府专题会议精神做传达并结合我镇实际进行安排、部署。
会议强调,一是提高意识、强化组织领导。错阿镇镇迅速组织召开全镇镇村干部大会及各村村民大会,在传达县委政府会议精神的同时,进一步明确我镇作为入境德格的第一个乡镇做好深度治理专项行动的重要性和迫切性,全面提高干部职工及群众思想认识。成立由镇党委书记土格为组长,镇班子成员及村“两委”三职为成员的错阿镇“317”线乱象深度治理专项行动领导小组并制定实施方案,同时,逐村逐户签订《“一城一河一线”乱象深度治理专项行动区域管理工作目标责任书》、《德格县“一城一河一线”深度治理专项行动“门前三包”责任书》。
二是对号入座、明确治理任务。因地制宜,安排、部署逐村逐户开展乱象排查工作,重点就房屋乱搭乱建、杂物乱放乱堆、土地乱圈乱占、经幡乱拉乱挂、车辆乱停乱放、施工乱象等问题逐一进行排查整改、发放整改通知书并明确于8月10日完成整改,限期整改。
三是建章立制、严格落实责任。明确各村成立乱象治理领导小组,村、组干部划分责任片区带领群众开展整治工作;每户必须有1人参加,严格考勤纪律,力争全镇动员提升村容村貌,有效消除乱象;对不予以配合并进行阻碍的人员依法依归严肃处理;严格进行考核,并形成长效机制确保整治成效长期坚持。
相关附件