多措并举 掀起回头看大排查工作高潮
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-04    来源:县融媒体中心    作者:

 

自6月15日起,错阿镇严格按照县委、政府关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作安排部署扎实开展相关工作。
一是迅速动员、落实严格、召开动员及业务培训会,围绕切实解决“两不愁、三保障”突出问题制定实施方案,明确工作思路,分解任务。
二是成立由县级联系人县委常委、县委统战部部长昂翁彭措为组长、镇党委书记土格、各包乡单位负责人为副组长,镇班子成员、驻村工作队、帮扶单位工作人员、各村“两委”三职为成员的错阿镇“两不愁三保障”回头看大排查工作领导小组,强化组织领导、明确责任目标。
三是排查工作小组严格按照按照入户调查、问题核实、问卷录入、制定措施等步骤开展。逐户逐项完成问题调查和签字确认工作。同时,实行“七步排查法”,坚持“不赶进度、充分排查、保证质量”的原则,绝不漏户、漏项和错误填写,确保每户情况真实完整。
在此次排查工作中参与排查人员 16人,排查对象涉及 2个贫困村、1个非贫困村、建档立卡贫困户 177 户(其中易地扶贫搬迁户 111 户)及非建档立卡特殊困难户 。
相关附件